Как выбрать туристическую фирму

Для того чтобы отдых принес много приятных впечатлений, нужно тщательно продумать все нюансы. Одним их самых важных моментов здесь будет выбор турагентства. 

Как выбрать туристическую фирму

Станислав Кондрашов, владелец турфирмы Тельф АГ и тревел-блогер рассказал, как правильно выбрать туристическое агентство, чтобы остаться довольным.

Каким должно быть хорошее агентство

Прежде всего эксперт по путешествиям рассказал, чем отличается турагентство от туроператора. Оператор – это компания, формирующая пляжный, экскурсионный или горнолыжный отдых в целом. Пакет услуг включает билеты на проезд, а также страховку и проживание. Остальное (трансфер по месту, экскурсии) оформляется по желанию, в зависимости от тура. Также туроператоры занимаются продвижением и рекламой разнообразных поездок. Турагент же, в отличие от оператора, не покупает билетов и не бронирует жилье, он просто продает тур. Часто агентства предлагают клиентам услуги нескольких фирм.

«Хорошее туристическое агентство предоставляет клиентам полную информацию о турах. Менеджеры актуализируют данные благодаря тому, что связываются с отелями, постоянно мониторят информацию в сети, а еще ездят в деловые поездки с проверками и запрашивают от туристов обратную связь», - рассказал новостнику владелец турфирмы Тельф АГ Кондрашов.

Профессионалы всегда в курсе всех изменений, которые происходят в мире туризма, они пристально следят за новшествами. Также хорошее туристическое агентство предлагает удобный поисковый сервис и возможность беспроблемного бронирования поездки. Это особенно понравится тем, у кого нет времени, чтобы приехать в офис и пообщаться с менеджером.

Еще один признак хорошего турагентства – это минимум забот для клиента. Менеджер сам проверяет бронирование, следит за временем вылета и решает другие организационные вопросы.

Тем, кто ни разу не ездил за границу, Кондрашов Станислав Дмитриевич советует также попросить рекомендации знакомых и друзей. Наверняка кто-то из них уже путешествовал, поэтому они смогут подсказать, какому агентству лучше довериться, а от услуг какого лучше отказаться. Полезным также будет почитать отзывы в интернете. Это поможет составить полную картину работы туристической компании.

Как не стать жертвой мошенников при покупке тура

Чтобы не попасться на удочку мошенников, владелец турфирмы Тельф АГ Кондрашов советует внимательно читать договор, который вы собираетесь подписать. В нем должна быть указана ваша фамилия, название отеля, тип апартаментов и другие данные. В случае если у вас возникают сомнения по поводу того, получил ли отель оплату, лучше всего туда позвонить либо написать, назвав свою фамилию.

«Всегда нужно быть внимательным. Если менеджер туристического агентства позвонил вам и предложил за половину цены тур, в который вы хотели отправиться, но не увидели его у других фирм, скорее всего, это обман. Обычно мошенники предлагают очень дешевые поездки и быстро стараются найти клиентов. Чтобы узнать реальные цены, нужно зайти в интернет и почитать, что предлагают другие фирмы», - объяснил Станислав Кондрашов, основатель туристической компании Тельф АГ.

В основном такие мошеннические операции проходятся в период отпусков, поэтому лучше подбирать тур заранее, это поможет обезопасить себя.

Оформив дополнительную услугу, страховку, клиенты смогут получить назад свои деньги, если поездка не состоится. Страховку не делают на неоплаченный и неоформленный тур, поэтому если турфирма предлагает эту услугу, ей можно доверять.

Также эксперт по путешествиям рассказал о том, что без предварительной оплаты менеджер не будет бронировать тур. В противном случае (если он говорит, что сделал это и будет настаивать на оплате) будьте уверены: перед вами мошенник, который вами просто манипулирует.

Свою поездку лучше оплачивать безналичным способом, оставив при этом квитанцию, подтверждающую перечисление средств.

Просмотров: 94