Генконсульство в Китае оперативно оказало содействие туристам в оформлении транзитных виз

По сообщению сайта Klavdy.RU, туристическая группа из 27 человек летела из Таиланда и Индонезии в Москву с пересадкой в Китае и застряла в транзитной зоне китайского аэропорта 28 апреля...

Генконсульство в Китае оперативно оказало содействие туристам в оформлении транзитных виз

При проверке в аэропорту Гуанчжоу выяснилось, что у туристов были билеты на самолёт, но отсутствуют визы. По словам представителя Генконсульства России, в составе группы был ребёнок.

Дипломат уточнил, что рейс авиакомпании China Southern, которым должны были лететь россияне, предполагал ещё одну техническую посадку в городе Ухань. Для этого у путешественников должна быть виза КНР.

Позднее, в тот же день, по сообщению генерального консульства России в Гуанчжоу, российские туристы, застрявшие в аэропорту китайского Гуанчжоу из-за проблем с визами, вылетели в Москву.

«Генконсульством была оперативно направлена нота в Отдел въезда-выезда Управления общественной безопасности Гуанчжоу с просьбой оказать содействие в оформлении транзитных виз. На протяжении развития всей ситуации Генеральное консульство осуществляло постоянный контроль и находилось на телефонном контакте с Управлением», — говорится в сообщении.

В результате всем российским туристам были оформлены транзитные визы. Кроме того, китайские власти бесплатно поменяли билеты до города Урумчи на более поздний рейс, что позволило россиянам улететь из Урумчи в Москву. Четверо туристов самостоятельно купили билеты до Санкт-Петербурга.

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5262
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3307