Посетите Витязево – курортную жемчужину Анапы!

В этой статье мы расскажем вам, что представляет собой отдых в Витязево. Если Анапа – самый солнечный курорт на Черном море, то Витязево, несомненно, самое интересное и веселое место в курортной зоне Анапы.

Посетите Витязево – курортную жемчужину Анапы

Этот небольшой поселок находится в 15 километрах от Анапы, в окружении виноградников и ласкового моря, всегда теплого (возле берега здесь неглубоко) – идеальное место для детского отдыха.

Но и взрослые не пожалеют, если выберут отдых в Анапе в пансионатах Витязево, где ко всем общеизвестным достоинствам курортов Анапы добавляется ещё и местный, греческий колорит.

В посёлке Витязево с давних времён живут понтийские греки, об этом напоминает название главной местной достопримечательности – набережной Паралия (так по-гречески называют пляж).

В отличие от подобных набережных в других приморских городах и поселках, Паралия расположена не параллельно, а перпендикулярно береговой линии, по сути это променад-аллея, специально устроенная для прогулок к морю. Входя на Паралию через арку в античном стиле, отдыхающие попадают на своего рода улицу развлечений. Здесь их ждет парк «Византия», для детей – картинг, множество аттракционов, неподалеку - аквапарк. А взрослых Паралия приглашает вечером, в ночные дискотеки, рестораны, кафе и бары.

Набережная Паралия в Витязево

Вообще сфера развлечений в Витязево отвечает самым высоким требованиям современного курортного сервиса. Представьте себя едущим на квадроцикле по песчаным барханам вдоль моря! Если вас утомляет шумный отдых – посетите бильярдную, их в поселке десять, или зал для игры в боулинг – один, зато международного класса! Можно покататься на яхте, понырять с аквалангом, полетать на воздушном шаре, и даже посетить настоящую крокодилью ферму.

Пляжи в Витязево

От активного отдыха, чистого воздуха и морских купаний, как известно, пробуждается аппетит. Пообедать в Витязеве – не проблема, ни в финансовом, ни в организационном плане. Днем все кафе, рестораны и другие подобные заведения работают в режиме обычных столовых, средняя цена обеда – 200 рублей, и никаких очередей – заведений очень много. Хотите фруктов? На той самой Паралии днём торгуют фруктовые ряды, фруктов, местных и экзотических, целые горы. Хотите вина? В Витязеве есть свой винный завод.

И вообще – хотите прекрасно отдохнуть на солнечном черноморском побережье этим летом? Тогда выбирайте отдых в Витязево, ведь это действительно одно из лучших курортных мест Анапы!

Просмотров: 14749

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7497
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6022