Побережье Болгарии: основные пляжные курорты

Летний отдых в Болгарии уже многие последние годы составляет серьёзную конкуренцию Турции. Эта страна заслуженно является одной из главных летних «мекк» у многочисленных российских туристов….

Побережье Болгарии

Ещё во времена времён СССР болгарские морские курорты считались самым популярным местом для летнего семейного отдыха с детьми на всём постсоветском пространстве, правда, достать путёвку тогда на отдых в Болгарии обычным советским гражданам было очень непросто.

Пляжи побережья Болгарии

Сейчас же купить тур в Болгарию можно в любой турфирме, и по цене этот отдых доступен почти любой среднестатистической российской семье. Плюс ко всему в сравнении с украинско-российскими конкурентами, здесь будет гарантированно приличный сервис, в соотношении цена-качество, а также разнообразная экскурсионно-развлекательная программа.

Протяжённость побережья Болгарии почти 354 километра, и она условно делится на две части – Северную и Южную. В общем сложности длина хороших песчаных пляжей около 130 км, вдоль них и располагаются основные пляжные курорты страны.

Почти все болгарские пляжи могут похвастать широкой береговой линией с мелким золотистым песком, пологим спуском к морю и безопасным дном, что очень удобно для маленьких детей.

На севере находится известный портовый город Варна, знаменитые Золотые Пески и Албена. А на юг – Солнечный Берег.

Варна

Варна – третий по величине болгарский город, а также крупный морской порт и довольно популярный пляжный курорт с насыщенной ночной жизнью, особенно во время летнего сезона. На городской набережной, тянущейся вдоль всего пляжа, расположены десятки ресторанов, кафе и прочих увеселительных заведений. Стоит отметить, что поскольку Варна это порт, то рассчитывать на идеально чистую воду здесь не приходится.

Золотые пески

Золотые пески – этот курорт отлично подходит для динамичного пляжного отдыха. Здесь хороший широкий мелкопесчаный пляж, протяжённостью около 3500 метров. Всё это дополняет множество водных горок, различные аттракционы, спортивные центры и бурная ночная жизнь.

Побережье Албены

Албена – пляжная полоса с бело-золотистым песком простирается здесь почти на 5 км и достигает 150-200 метров в ширину. Большой плюс для отдыха с детьми – мелкое море у берега. Впрочем, для детей здесь вообще созданы все условия для комфортного отдыха – есть бассейны, картинг, надувные замки, водные горки и многое другое. В этом районе около 50-ти отелей, в основном 2-3-4*, плюс несколько дачных посёлков.

Солнечный берег

Солнечный берег – это самый большой в стране пляжный курорт, здесь более 300 прибрежных отелей (в основном 3-4*), плюс несколько кемпингов, множество вилл и пансионатов. Это комфортное место для отдыха с детками, поскольку здесь очень спокойный и мелкий залив с пологим дном, а на берегу множество детских бассейнов и различных игровых площадок.

Морских курортов на побережье Болгарии, конечно же, намного больше, в этой статье мы рассказали лишь о самых крупных из них!

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90843
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
3178
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
3761
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1870