Побережье Болгарии: основные пляжные курорты

Летний отдых в Болгарии уже многие последние годы составляет серьёзную конкуренцию Турции. Эта страна заслуженно является одной из главных летних «мекк» у многочисленных российских туристов….

Побережье Болгарии

Ещё во времена времён СССР болгарские морские курорты считались самым популярным местом для летнего семейного отдыха с детьми на всём постсоветском пространстве, правда, достать путёвку тогда на отдых в Болгарии обычным советским гражданам было очень непросто.

Пляжи побережья Болгарии

Сейчас же купить тур в Болгарию можно в любой турфирме, и по цене этот отдых доступен почти любой среднестатистической российской семье. Плюс ко всему в сравнении с украинско-российскими конкурентами, здесь будет гарантированно приличный сервис, в соотношении цена-качество, а также разнообразная экскурсионно-развлекательная программа.

Протяжённость побережья Болгарии почти 354 километра, и она условно делится на две части – Северную и Южную. В общем сложности длина хороших песчаных пляжей около 130 км, вдоль них и располагаются основные пляжные курорты страны.

Почти все болгарские пляжи могут похвастать широкой береговой линией с мелким золотистым песком, пологим спуском к морю и безопасным дном, что очень удобно для маленьких детей.

На севере находится известный портовый город Варна, знаменитые Золотые Пески и Албена. А на юг – Солнечный Берег.

Варна

Варна – третий по величине болгарский город, а также крупный морской порт и довольно популярный пляжный курорт с насыщенной ночной жизнью, особенно во время летнего сезона. На городской набережной, тянущейся вдоль всего пляжа, расположены десятки ресторанов, кафе и прочих увеселительных заведений. Стоит отметить, что поскольку Варна это порт, то рассчитывать на идеально чистую воду здесь не приходится.

Золотые пески

Золотые пески – этот курорт отлично подходит для динамичного пляжного отдыха. Здесь хороший широкий мелкопесчаный пляж, протяжённостью около 3500 метров. Всё это дополняет множество водных горок, различные аттракционы, спортивные центры и бурная ночная жизнь.

Побережье Албены

Албена – пляжная полоса с бело-золотистым песком простирается здесь почти на 5 км и достигает 150-200 метров в ширину. Большой плюс для отдыха с детьми – мелкое море у берега. Впрочем, для детей здесь вообще созданы все условия для комфортного отдыха – есть бассейны, картинг, надувные замки, водные горки и многое другое. В этом районе около 50-ти отелей, в основном 2-3-4*, плюс несколько дачных посёлков.

Солнечный берег

Солнечный берег – это самый большой в стране пляжный курорт, здесь более 300 прибрежных отелей (в основном 3-4*), плюс несколько кемпингов, множество вилл и пансионатов. Это комфортное место для отдыха с детками, поскольку здесь очень спокойный и мелкий залив с пологим дном, а на берегу множество детских бассейнов и различных игровых площадок.

Морских курортов на побережье Болгарии, конечно же, намного больше, в этой статье мы рассказали лишь о самых крупных из них!

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2810
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7089
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
826
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30068
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7701