Гастрономическое путешествие в Испанию

Согласно сложившимся представлениям, кухня Испании является своего рода «средиземноморской диетой», в основе которой лежат фрукты, овощи, бобы, рис, морепродукты, злаки и зелень. Однако в реальности, в испанской кухне всё же больше мясных блюд чем, к примеру, рыбных.

Гастрономическое путешествие в Испанию

Многие испанские традиционные блюда, о которых и пойдёт речь в этой статье, известны на весь мир, и для того, чтобы их отведать, достаточно воспользоваться поиском их рецептов в Интернете. И всё же стоит хотя бы один раз купить тур в Испанию, и попробовать эти блюда непосредственно в стране, которой они обязаны своим происхождением. А пока, предлагаем вам почитать о самых известных кулинарных изысках этой страны.

Паэлья – она из визитных карточек кулинарной Испании

Паэлья – она из визитных карточек кулинарной Испании

Существует огромное количество рецептов приготовления паэльи, но чтобы понять, что это за блюдо, рекомендуем начать дегустацию с классического варианта, в который входят рис, курица, морепродукты и специи. Это кушанье подают во всех ресторанах королевства. Не исключено, что она окажется и в меню вашего отеля. Попробовав оригинальную версию, переходите к изучению ее разновидностей: вы встретите вариации, включающие овощи, индейку, острый перец. Каждый иностранец найдет себе паэлью по вкусу.

Хамон: еда или сувенир?

Хамон: еда или сувенир?

Не удивляйтесь, если в последние дни, когда вы будет готовиться поехать на отдых в Испании, ваши друзья обратятся к вам с просьбой привезти хамон – сыровяленый свиной окорок. Тот, кто имел счастье его попробовать, не забудет этот вкус никогда. Кроме того, деликатес имеет большой срок хранения благодаря особой технологии его приготовления, а потому пользуется большой популярностью у туристов, приобретающих его в качестве своеобразного сувенира. Кстати, хамон, также как и паэлья является одним из главных национальных испанских блюд.

Тапас: испанская закуска

Тапас: испанская закуска

Словом «тапас» в Испании называют любую закуску, предшествующую основным блюдам. Сюда входят и маленькие бутерброды, и оливки, и сыр, и мясная нарезка. Ни одно посещение бара или кафе у испанцев не обходится без тапас. В некоторых заведениях его стоимость уже включена в цену коктейля.

Испанский сыр

Испанские сыры

Если упоминание о хамоне вы обязательно встретите в любом путеводителе по Испании, то про сыр обычно написать забывают. И совершенно зря! У жителей страны просто замечательно выходят некоторые твердые сорта. Кстати, у вас точно будет возможность их попробовать, если вы поселитесь в любом дорогом отеле, потому что там сыр подают во время завтрака или обеда.

На сладкое – чуррос!

На сладкое – чуррос!

От закусок и основных блюд перейдем к десерту. Некоторые туристы ограничиваются фруктами и мороженым, не подозревая о существовании замечательного лакомства. Чуррос (Churros) – это мягкая нежная выпечка, приготовленная во фритюре. Местные жители едят ее, обмакивая в горячий шоколад и посыпая сахарной пудрой.

Где стоит дегустировать испанскую кухню?

Ну, конечно же, в самой Испании. Слава богу, отдых в Испании из Москвы и других крупных городов России организовать очень просто, достаточно купить авиабилет, забронировать гостиницу и получить визу. Если ваш отель предусматривает шведский стол, то все самые вкусные национальные блюда вам удастся попробовать в одном месте. А для тех, кто не хочет зависеть от расписания ресторана, мы дадим совет, как правильно выбирать кафе, чтобы остаться довольным его меню: обращайте внимание на количество посетителей в заведении. Чем их больше, тем вкуснее здесь готовят!

А за сыром и хамоном смело отправляйтесь на городской рынок. Продукты, которые здесь выставлены на продажу, имеют превосходное качество, а атмосфера, царящая вокруг, поднимет вам настроение.

Просмотров: 21059

Последние материалы

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1812
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
594
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1118
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2814
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7903
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5294