Российский туризм: разворот на Восток

Вполне реальный, а вовсе не словесный разворот России на Восток в связи с последними политическими и экономическими событиями действительно существует и принимает масштабные очертания...

Российский туризм: разворот на Восток

Крупнейшие туристические «магистрали», протоптанные многими сотнями тысяч ног из России в сторону «затухающего», но такого манящего Запада, сегодня в самом деле пустеют и уступают новым неизведанным дорогам в Японию, Китай и страны арабского мира.

Авиарынок Санкт-Петербурга, к примеру, уже летом 2015-го сменит итальянские рейсы на прямые полеты в Шанхай и чартеры из китайского Урумчи и иранского Тегерана. Отечественных туристов уже почти не удивляет Таиланд, активно исследуются нашими соотечественниками Камбоджи и Вьетнам, шопинг-туры перемещаются из Италии в Арабские Эмираты.

Есть важный нюанс

В свете происходящих перемен Европейская Школа Корреспондентского Обучения (ЕШКО) спешит предупредить беззаботных путешественников о лексических особенностях восточных языков. Известный своей «тонкостью» Восток вряд ли позволит себя освоить с помощью элементарных разговорников. Кардинальные отличия в системе написания, формирования, произношения иероглифов, арабской вязи от кириллицы представляют собой серьезный барьер в общении и понимании восточной культуры.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
6079
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9623
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3266
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5337