Российский туризм: разворот на Восток

Вполне реальный, а вовсе не словесный разворот России на Восток в связи с последними политическими и экономическими событиями действительно существует и принимает масштабные очертания...

Российский туризм: разворот на Восток

Крупнейшие туристические «магистрали», протоптанные многими сотнями тысяч ног из России в сторону «затухающего», но такого манящего Запада, сегодня в самом деле пустеют и уступают новым неизведанным дорогам в Японию, Китай и страны арабского мира.

Авиарынок Санкт-Петербурга, к примеру, уже летом 2015-го сменит итальянские рейсы на прямые полеты в Шанхай и чартеры из китайского Урумчи и иранского Тегерана. Отечественных туристов уже почти не удивляет Таиланд, активно исследуются нашими соотечественниками Камбоджи и Вьетнам, шопинг-туры перемещаются из Италии в Арабские Эмираты.

Есть важный нюанс

В свете происходящих перемен Европейская Школа Корреспондентского Обучения (ЕШКО) спешит предупредить беззаботных путешественников о лексических особенностях восточных языков. Известный своей «тонкостью» Восток вряд ли позволит себя освоить с помощью элементарных разговорников. Кардинальные отличия в системе написания, формирования, произношения иероглифов, арабской вязи от кириллицы представляют собой серьезный барьер в общении и понимании восточной культуры.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12810
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12630
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
13082
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7723