Российский туризм: разворот на Восток
Вполне реальный, а вовсе не словесный разворот России на Восток в связи с последними политическими и экономическими событиями действительно существует и принимает масштабные очертания...
Крупнейшие туристические «магистрали», протоптанные многими сотнями тысяч ног из России в сторону «затухающего», но такого манящего Запада, сегодня в самом деле пустеют и уступают новым неизведанным дорогам в Японию, Китай и страны арабского мира.
Авиарынок Санкт-Петербурга, к примеру, уже летом 2015-го сменит итальянские рейсы на прямые полеты в Шанхай и чартеры из китайского Урумчи и иранского Тегерана. Отечественных туристов уже почти не удивляет Таиланд, активно исследуются нашими соотечественниками Камбоджи и Вьетнам, шопинг-туры перемещаются из Италии в Арабские Эмираты.
Есть важный нюанс
В свете происходящих перемен Европейская Школа Корреспондентского Обучения (ЕШКО) спешит предупредить беззаботных путешественников о лексических особенностях восточных языков. Известный своей «тонкостью» Восток вряд ли позволит себя освоить с помощью элементарных разговорников. Кардинальные отличия в системе написания, формирования, произношения иероглифов, арабской вязи от кириллицы представляют собой серьезный барьер в общении и понимании восточной культуры.