Российский туризм: разворот на Восток

Вполне реальный, а вовсе не словесный разворот России на Восток в связи с последними политическими и экономическими событиями действительно существует и принимает масштабные очертания...

Российский туризм: разворот на Восток

Крупнейшие туристические «магистрали», протоптанные многими сотнями тысяч ног из России в сторону «затухающего», но такого манящего Запада, сегодня в самом деле пустеют и уступают новым неизведанным дорогам в Японию, Китай и страны арабского мира.

Авиарынок Санкт-Петербурга, к примеру, уже летом 2015-го сменит итальянские рейсы на прямые полеты в Шанхай и чартеры из китайского Урумчи и иранского Тегерана. Отечественных туристов уже почти не удивляет Таиланд, активно исследуются нашими соотечественниками Камбоджи и Вьетнам, шопинг-туры перемещаются из Италии в Арабские Эмираты.

Есть важный нюанс

В свете происходящих перемен Европейская Школа Корреспондентского Обучения (ЕШКО) спешит предупредить беззаботных путешественников о лексических особенностях восточных языков. Известный своей «тонкостью» Восток вряд ли позволит себя освоить с помощью элементарных разговорников. Кардинальные отличия в системе написания, формирования, произношения иероглифов, арабской вязи от кириллицы представляют собой серьезный барьер в общении и понимании восточной культуры.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2590
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
77355
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2507