Плюсы отдыха в Болгарии

Сегодня все большее число наших соотечественников отдает предпочтение отдыху заграницей, так как это потрясающая возможность увидеть нечто новое, а также прочувствовать тот образ жизни, который присущий иностранцам.

Плюсы отдыха в Болгарии/p>

Правда, нужно заметить и то, что начинающие путешественники не редко попадают в ситуацию, когда выбор страны сделать крайне сложно, ведь практически все читали комические истории о тех случаях, в которые попадали наши граждане из-за незнания культуры или языка той страны, в которую они направились. В общем, если вы отправляетесь в поездку в первый раз и хотите избежать каких-либо трудностей, то остановите свой выбор на солнечной Болгарии!

Если говорить о преимуществах летнего отдыха в стране, то в первую очередь нужно отметить отсутствие языкового барьера, практически все болгары отлично разговаривают по-русски, более того, они не имеют комплексов при переходе с родного языка на наш. Кстати, нужно отметить и ту доброжелательность, с которой в стране встречают наших соотечественников, что, естественно, сразу же позволяет почувствовать себя на курорте дорогим гостей, но при этом же продолжать ощущать себя как дома.

Если вы планируете отправиться в поездку всей семьей, то несомненным плюсом является невысокая цена на авиабилеты в Болгарию, а также небольшая стоимость туров и проживания, и это при том условии, что сервис ничем не уступает стандартам, принятым в странах ЕС! Кстати, популяризации болгарских курортов во многом способствует и мягкий климат страны, который позволяет воде очень быстро прогреваться и полностью исключает резкие перепады температуры воздуха, что в сочетании с развитой детской инфраструктурой еще раз доказывает вероятность прекрасного отдыха всей семьей.

Стоит также порадовать «новичков» туризма тем фактом, что виза в Болгарию оформляется крайне быстро и не требует такого перечня документации, как визы во многие страны ЕС. Так, например, если многие европейские страны из-за требований для визы справки о доходах или выписки с банковской карты закрыты для ряда наших сограждан, то в Болгарии с этим проблем нет, так как ваши финансовые возможности никто не собирается проверять. Единственное, что нужно учесть, Болгария не входит в Шенген, а значит, уехать из страны в государства ЕС не получиться!

Кстати, в Болгарии используется система, подразумевающая предоставление туристам только завтрака, все последующие трапезы решаются курортником самостоятельно. Правда, пугаться этому факту не стоит, так как в кафе или в ресторане можно очень хорошо, а главное недорого пообедать, ну и, конечно же, насладиться непревзойденными букетами знаменитых на весь мир вин. Обратите внимание на то, что помимо винных карт, есть смысл познакомиться и с местной водкой, которая называется ракия и считается такой же изюминкой местной кухни, как и вина.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2224
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1905
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
4339
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
3352
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7387
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5767