Вкусные традиции в лучших ресторанах Баку

Баку – гостеприимный цветущий город с радушными людьми, традиционным колоритом и невероятной самобытной кухней.

Прием пищи для азербайджанца – это целый ритуал, во время которого можно встретиться с родными, поговорить о жизни и насладиться блюдами по рецептам, прошедшим сквозь года и впитавшим традиции не одного поколения. Поэтому мест, где можно вкусно поесть, здесь очень и очень много! Представляем вашему вниманию лучшие рестораны Баку:

Sherbet Club

Sherbet Club в Баку

Ресторан в центре города, куда стоит отправиться не только за вкуснейшей едой, но и за традициями и национальной культурой. Здесь вас будут окружать старинные стены и предметы декора, повидавшие смену многих эпох, живая музыка и приветливый персонал. Меню очень разнообразное, и каждый сможет найти что-то для себя. Конечно, стоит попробовать шашлык, замаринованный по традиционным домашним рецептам; азербайджанскую выпечку, ароматный чай и восточные сладости. Ресторан подойдет как для того, чтобы насладиться трапезой в одиночестве, так и для веселых застолий с друзьями.

Art Garden

Art Garden в Баку

Ещё одно место, пропитанное национальным колоритом и духом. Древнее здание Кичик Карван сарая, в котором собрали предметы истории, делают его еще и музеем. В кельях, расположенных во внутреннем дворе, разместились мастерские, представляющие различные виды средневековых ремесел: ковроткачество, гончарное дело, художественная и оружейная ковка.

Что же касается кухни, то она здесь национальная. Гостям непременно следует попробовать традиционные блюда: лявянги, кюкю, пити и, конечно же, плов с разными видами мяса. Это может быть баранина, курица или индейка – выбирайте то, что вам хочется отведать больше всего, вы останетесь довольны в любом случае.

Sultan Ahmet Koftecisi

Sultan Ahmet Koftecisi в Баку

Безусловно, близость Турции оставила свой отпечаток в гастрономической культуре Азербайджана. Турецкая кухня здесь так же популярна, как и национальная, а лучшим местом, чтобы ее попробовать, является именно ресторан Sultan Ahmet Koftecisi.

Блюда в этом заведении приготовлены по аутентичным рецептам знатоками культуры и традиций – высококлассными турецкими поварами. Здесь, в окружении комфортного и уютного интерьера в современном стиле, вы сможете отведать мясо с рисом и овощами, шашлык или другие национальные блюда, которые будут щедро, но со знанием дела, приправлены ароматными пряными травами и специями.

Chinar

Ресторан Chinar в Баку

Пожалуй, самое лучшее и популярное место в Баку с еще одной близкой азербайджанцам кухней – паназиатской. Гостей ресторана ожидает великолепный современный интерьер, в который гармонично вписываются прекрасные живые деревья чинар, опоясывающие здание ресторана и создающие волшебное романтическое место для встреч влюбленных. В меню ресторана представлены только самые изысканные и вкусные блюда со всей Азии, а изюминкой ресторана стал ночной бар с «залом Дракона», посвященным азербайджанской легенде о воине, поражающем страшного змея.

Возможно, вы довольно быстро познакомитесь с архитектурой и основными достопримечательностями Баку, но вот продолжать совершать гастрономические открытия в этом городе можно бесконечно.

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
4241
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
14499
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3588
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4605