Вкусные традиции в лучших ресторанах Баку

Баку – гостеприимный цветущий город с радушными людьми, традиционным колоритом и невероятной самобытной кухней. Прием пищи для азербайджанца – это целый ритуал, во время которого можно встретиться с родными, поговорить о жизни и насладиться блюдами по рецептам, прошедшим сквозь года и впитавшим традиции не одного поколения. Поэтому мест, где можно вкусно поесть, здесь очень и очень много! Представляем вашему вниманию лучшие рестораны Баку:

Sherbet Club

Sherbet Club в Баку

Ресторан в центре города, куда стоит отправиться не только за вкуснейшей едой, но и за традициями и национальной культурой. Здесь вас будут окружать старинные стены и предметы декора, повидавшие смену многих эпох, живая музыка и приветливый персонал. Меню очень разнообразное, и каждый сможет найти что-то для себя. Конечно, стоит попробовать шашлык, замаринованный по традиционным домашним рецептам; азербайджанскую выпечку, ароматный чай и восточные сладости. Ресторан подойдет как для того, чтобы насладиться трапезой в одиночестве, так и для веселых застолий с друзьями.

Art Garden

Art Garden в Баку

Ещё одно место, пропитанное национальным колоритом и духом. Древнее здание Кичик Карван сарая, в котором собрали предметы истории, делают его еще и музеем. В кельях, расположенных во внутреннем дворе, разместились мастерские, представляющие различные виды средневековых ремесел: ковроткачество, гончарное дело, художественная и оружейная ковка.

Что же касается кухни, то она здесь национальная. Гостям непременно следует попробовать традиционные блюда: лявянги, кюкю, пити и, конечно же, плов с разными видами мяса. Это может быть баранина, курица или индейка – выбирайте то, что вам хочется отведать больше всего, вы останетесь довольны в любом случае.

Sultan Ahmet Koftecisi

Sultan Ahmet Koftecisi в Баку

Безусловно, близость Турции оставила свой отпечаток в гастрономической культуре Азербайджана. Турецкая кухня здесь так же популярна, как и национальная, а лучшим местом, чтобы ее попробовать, является именно ресторан Sultan Ahmet Koftecisi.

Блюда в этом заведении приготовлены по аутентичным рецептам знатоками культуры и традиций – высококлассными турецкими поварами. Здесь, в окружении комфортного и уютного интерьера в современном стиле, вы сможете отведать мясо с рисом и овощами, шашлык или другие национальные блюда, которые будут щедро, но со знанием дела, приправлены ароматными пряными травами и специями.

Chinar

Ресторан Chinar в Баку

Пожалуй, самое лучшее и популярное место в Баку с еще одной близкой азербайджанцам кухней – паназиатской. Гостей ресторана ожидает великолепный современный интерьер, в который гармонично вписываются прекрасные живые деревья чинар, опоясывающие здание ресторана и создающие волшебное романтическое место для встреч влюбленных. В меню ресторана представлены только самые изысканные и вкусные блюда со всей Азии, а изюминкой ресторана стал ночной бар с «залом Дракона», посвященным азербайджанской легенде о воине, поражающем страшного змея.

Возможно, вы довольно быстро познакомитесь с архитектурой и основными достопримечательностями Баку, но вот продолжать совершать гастрономические открытия в этом городе можно бесконечно.

Просмотров: 16461

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1801
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8480
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1126
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6094
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6628