Путешествовавших из Москвы к Мадагаскару на надувной лодке туристов арестовали в Египте

Москвичи Александр Панов и Артем Киракозов – основатели "Министерства дурацких поездок", в концепцию которого не входит серьезная подготовка, попытались совершить амбициозное путешествие, из Москвы к острову Мадагаскар, использовав в качестве транспорта лишь надувную лодку, нехитрую экипировку и спальные мешки.

Путешествовавших из Москвы к Мадагаскару на надувной лодке туристов арестовали в Египте

Времени на путешествие мужчины себе отвели месяц, однако на определенном этапе осуществлению плана помешали технические сложности. Обо всех своих перипетиях москвичи рассказали на своих страничках в Facebook.

Стартовало путешествие 9 апреля 2015 года. По расчету путешественников, моторная лодка должна была двигаться в среднем со скоростью около 70 км/ч. На вынужденные паузы, связанные с возможным ремонтом и другими техническими остановками мужчины отвели суммарно не более трех дней.

Практика, однако, показала результаты, далекие от их первоначальных прогнозов. Лодка смогла двигаться со средней скоростью не более 30 км/ч, постоянно ломалась и «хлебала» воды. На вынужденные остановки для ремонта ушло в целом около 10 дней.

В конце концов, добравшись до Египта, россияне решили прекратить смелый эксперимент, и 8 мая купили билеты на родину. Однако вылететь домой им не удалось – в Каире их арестовала полиция, так как в заграничных паспортах у них отсутствовали штампы о въезде в страну.

Мужчины провели 8 дней в Каире в камере предварительного заключения, и 17 мая были освобождены. Панов и Кирзаков сказали, что в течение пребывания за решеткой им никто не выдвинул никаких обвинений, равно как и не предоставил ни адвоката, ни даже переводчика.

В общей сложности мужчинам удалось преодолеть около 5 тыс. километров по рекам на территории России, а также по морям – Азовскому, Черному, Мраморному, Эгейскому и Средиземному.

Напомним, в 2013 году в декабре россиянин Федор Конюхов стартовал на весельной лодке из Чили с намерением переплыть Тихий океан. Свое путешествие он завершил в мае 2014 года в Австралии. На «заплыв» ушло 160 дней. Это был лучший результат в классе подобных морских переходов.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2232
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1292
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1689