Самый фешенебельный курорт мира предоставит работу огромному числу людей

Превзойти Шарм-эль-Шейх: власти Саудовской Аравии показали проект самого шикарного в мире курорта на Красном море, куда будут приезжать самые богатые люди со всей планеты...

Самый фешенебельный курорт мира предоставит работу огромному числу людей

Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман одобрил концепцию курорта Amaala на северо-западном берегу страны. Планируется построить комплекс с нуля на площади в 3,8 тысячи кв.м. К реализации приступят в первом квартале следующего года.

Курорт Amaala уже получил гордое название «Ривьера Ближнего Востока». Он рассчитан на 2,5 миллиона богатейших туристов мира. Поэтому такого количества роскоши, которое задумано здесь, прежде никто не видел.

Ривьера Ближнего Востока в Amaala (Саудовская Аравия)

За 10 лет планируется возвести несколько фешенебельных отелей, где будет 2500 номеров, 700 апартаментов и вилл, а также более 200 элитных бутиков и магазинов, ресторанов, где будут работать повара Michelin, аэропорт для частных самолётов и причал для яхт.

Планируется возвести несколько фешенебельных отелей

О том, насколько масштабен проект, говорит и запланированное количество сотрудников: всего на курорте будут задействованы 22 тысячи человек.

Amaala будет работать круглосуточно. Гости смогут не только наслаждаться морем и солнцем, но и отдыхать любимым для них способом – здесь будет доступен велнес и SPA, вс` для занятия спортом, шоппинг, морские развлечения, дайвинг, культурные события.

Amaala будет работать круглосуточно

Сколько планируется потратить на строительство Amaala, Саудовская Аравия по-прежнему не раскрывает. Для иностранных посетителей курорта планируется облегчить визовый въезд.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
120384
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
28662
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3691
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78762
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10694