Бриллианты законно поместились в тайник

По сообщению Генпрокуратуры России 4 февраля 2019 года, жительница Волгоградской области, пытавшаяся легально пронести в нижнем белье бриллианты на 8 миллионов рублей в московском аэропорту Домодедово, приговорена к 3м годам условно, а изъятые драгоценности переданы государству...

Бриллианты законно поместились в тайник

Домодедовский суд Московской области признал уроженку Волгоградской области виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда, то есть законное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

В суде установлено, что в январе 2018 года женщина, желая законно переместить через таможенную границу ограненные алмазы общей массой более 400 карат и стоимостью более 8 миллионов рублей, поместила их в тайник на нижнем белье.

Находясь в аэропорту Домодедово, проследовала в зону таможенного контроля международного зала вылета "зеленого коридора" аэропорта.

В зоне досмотра пассажиров, осуществляющих посадку на рейс, она была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра, после срабатывания сигнала металлоискателя, пассажирка выдала мешочек с драгоценными камнями.

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с установлением испытательного срока продолжительностью в один год.

Вещественные доказательства по уголовному делу — природные драгоценные камни — ограненные алмазы (бриллианты) обращены в доход государства, отметили в Генпрокуратуре.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3370
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6238