Рейтинг холода и засухи

Британское издание Independent опубликовало на своем сайте рейтинг самых холодных мест в мире...

Рейтинг холода и засухи

Журналисты отметили столицу Монголии Улан-Батор, где температура в январе редко поднимается выше минус 16 градусов по Цельсию.

Также в список вошла антарктическая станция «Восток», используемая Россией. Согласно информации издания, в летние месяцы в этом месте средняя температура достигает минус 32 градусов по Цельсию. Станция также считается одним из самых засушливых мест на планете.

Помимо этого, в рейтинге оказался российский город Верхоянск, известный большой разницей температур в зимние и летние месяцы. Так, зимой средняя температура в Верхоянске достигает минус 48 градусов Цельсия, а летом — плюс 30 градусов Цельсия.

Вдобавок самыми холодными местами в мире британцы признали гору Денали (Аляска, США), город Фрейзер (Колорадо, США), деревню Снаг в Канаде, российский Якутск и перевал Роджера (Монтана, США).

В январе журнал Global Finance признал Исландию самой безопасной страной в мире. Чтобы сделать такой вывод, специалисты рассчитали индекс безопасности в 128 странах. Они учитывали вероятность военного конфликта и стихийного бедствия, уровень преступности и уровень экономического развития, а также уровень личной безопасности граждан. В первую двадцатку самых безопасных стран вошли европейские государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3214
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
125812
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2776
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9266