На Гоа введут штрафы за распитие алкоголя

Отправившись на Гоа, впредь нужно быть осторожным с алкоголем...

На Гоа введут штрафы за распитие алкоголя

Власти планируют ввести штрафы за употребление спиртных напитков. Привлечь внимание местной полиции можно в определённых местах – на пляжах, у магазинов.

К одиноким любителям алкоголя власти относятся более снисходительно, штраф составляет 2000 рупий (примерно 1850 рублей). Отдых в шумной компании наверняка привлечёт внимание стражей порядка. Если офицеры обнаружат алкоголь, каждому придётся заплатить по 10000 рупий (примерно 9200 рублей).

Газета The Indian Exspress сообщает, что власти также подумывают ужесточить меры относительно еды. За приготовление пищи в общественном месте придётся заплатить штраф. Это касается и стеклянной бутылки на пляже. Всегда можно попытаться схитрить или уйти от ответственности. Но отказавшись платить штраф, сотрудники полиции имеют право вынести суровый приговор – лишить свободны на три месяца.

Интересно почитать

  1. Ежегодно Гоа посещает более 3000000 туристов. 500000 – иностранцы.

  2. В штате Бихар за хранение и распитие алкогольных напитков могут лишить свободы на 10 лет. Государственные служащие даже за пределами страны не употребляют алкоголь. А всё потому, что это грозит увольнением.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8216
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1066
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1582
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6747
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15905
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3635
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1667