Новые штрафы для курильщиков в Таиланде

В Таиланде продолжается борьба с курением. Теперь если путешественника или работника поймают за курением в тайском аэропорту в неположенном месте, наказанием ему будет штраф в пять тысяч батов – около 10,5 тысяч в пересчете на российский рубль...

Новые штрафы для курильщиков в Таиланде

Пока такие ограничения появились только в шести крупных аэропортах страны.

Закон, который предписывал контролировать употребление табака, был подписан еще в 2017 году. Согласно ему, все госучреждения и предприятия должны были установить специальные площадки для курильщиков. Так государство намеревалось защитить здоровье тех, кто не приемлет табак в своей жизни. В результате в Управлении аэропортов решили вообще их вынести за пределы терминалов. Теперь и служащие, и пассажиры не могут курить на территории аэропорта.

Следует напомнить, что в 2017 году также был установлен запрет на курение на двадцати пляжах страны. Штраф за нарушение – около ста тысяч батов, что в переводе на рубли будет около двухсот тысяч. Немногим ранее, в 2014 году, в страну запретили ввоз электронных сигарет, кальянов и курительных смесей для них. Наказание за нарушение – штраф и тюремное заключение.

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5966
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4317
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5603
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10896
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10538