Новые штрафы для курильщиков в Таиланде

В Таиланде продолжается борьба с курением. Теперь если путешественника или работника поймают за курением в тайском аэропорту в неположенном месте, наказанием ему будет штраф в пять тысяч батов – около 10,5 тысяч в пересчете на российский рубль...

Новые штрафы для курильщиков в Таиланде

Пока такие ограничения появились только в шести крупных аэропортах страны.

Закон, который предписывал контролировать употребление табака, был подписан еще в 2017 году. Согласно ему, все госучреждения и предприятия должны были установить специальные площадки для курильщиков. Так государство намеревалось защитить здоровье тех, кто не приемлет табак в своей жизни. В результате в Управлении аэропортов решили вообще их вынести за пределы терминалов. Теперь и служащие, и пассажиры не могут курить на территории аэропорта.

Следует напомнить, что в 2017 году также был установлен запрет на курение на двадцати пляжах страны. Штраф за нарушение – около ста тысяч батов, что в переводе на рубли будет около двухсот тысяч. Немногим ранее, в 2014 году, в страну запретили ввоз электронных сигарет, кальянов и курительных смесей для них. Наказание за нарушение – штраф и тюремное заключение.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
2248
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
17140
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

8 апреля 2022
84794
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8635
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1984