Новые штрафы для курильщиков в Таиланде

В Таиланде продолжается борьба с курением. Теперь если путешественника или работника поймают за курением в тайском аэропорту в неположенном месте, наказанием ему будет штраф в пять тысяч батов – около 10,5 тысяч в пересчете на российский рубль...

Новые штрафы для курильщиков в Таиланде

Пока такие ограничения появились только в шести крупных аэропортах страны.

Закон, который предписывал контролировать употребление табака, был подписан еще в 2017 году. Согласно ему, все госучреждения и предприятия должны были установить специальные площадки для курильщиков. Так государство намеревалось защитить здоровье тех, кто не приемлет табак в своей жизни. В результате в Управлении аэропортов решили вообще их вынести за пределы терминалов. Теперь и служащие, и пассажиры не могут курить на территории аэропорта.

Следует напомнить, что в 2017 году также был установлен запрет на курение на двадцати пляжах страны. Штраф за нарушение – около ста тысяч батов, что в переводе на рубли будет около двухсот тысяч. Немногим ранее, в 2014 году, в страну запретили ввоз электронных сигарет, кальянов и курительных смесей для них. Наказание за нарушение – штраф и тюремное заключение.

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15109
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8182
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1660