В США обнаружены жутковатые «призрачные яблоки»

Возможно, садоводы со Среднего Запада США и хотели бы забыть жестокую зиму 2018-2019 годов, но сама природа не позволяет им это сделать. Полярный вихрь и необычные морозы ушли, однако оставили после себя, как напоминание, зловещее чудо природы...

В США обнаружены жутковатые «призрачные яблоки»

 На последних уцелевших плодовых деревьях под закат зимы вдруг выросли ледяные фрукты. Они очень похожи на настоящие яблоки и груши, но абсолютно пустые внутри и зловеще звенят при прикосновении.

Старожилы из американской глубинки спорят – одни утверждают, что уже видали такое на своем веку, другие обзывают их сказочниками. Увы, проверить правдивость слов фермеров крайне сложно, ведь там в Америке, где растут яблоки, не бывает арктических морозов. И наоборот. Поэтому приходится верить на слово Эндрю Сатциме, садоводу, который собрал больше всего «призрачных яблок». И отталкиваться от известных науке фактов.

Сказочные яблочки

Эндрю не скрывает – ему необычайно повезло, потому что по осени поленился собрать весь урожай и оставил висеть на ветках сколько-то яблок. У соседей деревья стояли пустые, когда пришли морозы, поэтому у них ничего и «не выросло» повторно. Его же яблоки висели до последнего, уже насквозь промерзшие, гнилые, они не упали только потому, что в последние недели постоянно шли ледяные дожди, из-за чего деревья и фрукты на них покрылись коркой льда. Весьма прочной коркой, надо заметить.

Яблоки висели до последнего, уже насквозь промёрзшие

Когда по первой оттепели поутру Эндрю вышел в сад, он начал сбивать лед с деревьев, чтобы тот не сломал их своим весом. И после нескольких ударов глуховатые звуки сменились хрустальным перезвоном. То падали и разбивались те самые «призрачные яблоки», ледяные игрушки с пустотой внутри. Спохватившись, садовод остановился и пригляделся – кое-где еще висели похожие яблоки, с мутной жижей внутри. Он аккуратно постучал по ледяной скорлупе и её содержимое вылилось через трещины.

Известно, что температура замерзания яблок ниже воды, поэтому их можно хранить и при морозе. Но после столь длительных заморозков мякоть давно превратилась в желе, а когда яблоки стали оттаивать во время оттепели, и вовсе стала жижей, которая оказалась заключенной внутри еще толстой ледяной корки. А когда подтаяла и та, жидкость вылилась наружу, оставив ледяную оболочку пустой. По крайней мере, данная версия происхождения ледяных «призрачных яблок» считается самой правдоподобной. Не верить же в сказки о проделках нечистой силы?

Ледяные «призрачные яблоки»

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3722
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3286
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7951