Чересчур рваные джинсы туристки спровоцировали скандал на Бали

Клиент всегда прав, особенно если клиентом выступает иностранный турист с деньгами, а ты – продавец в магазине сувениров...

Однако везде есть свои «красные линии» и для индонезийца Ндари Марти и его коллег-торговцев стало неприятным откровением то, какая нынче мода в прогрессивных странах. В его лавку пришла покупательница, гостья из солнечной Австралии, облаченная в художественные рваные джинсики. Слишком рваные – к своему смущению консервативно воспитанный мужчина увидел необычно много женского тела.

Большая часть населения Бали, курорта в Индонезии, исповедует разновидность буддизма, малая доля – мусульмане. Однако здесь привыкли привечать туристов со всех стран, многие из которых целенаправленно едут за весельем и развратом. И нет ничего страшного, пока это не выходит за пределы пляжей, ночных клубов и гостиничных номеров. А вот щеголять с голым задом по торговой улочке – это перебор.

«Поймите, никто не против личной свободы, но одно дело видеть девичьи прелести ночью на пляже под музыку и совсем другое – днем и на работе», разъясняет Ндари Марти. Ему вторит Вайан Азиз, балийский таксист, который пытался деликатно сообщить девушке о конфузливой детали гардероба. Пока не понял, что так и задумано, это она не случайно зацепилась за гвоздь и не заметила, здоровенную дыру на брюках вырезали нарочно. Насколько большую? Скажем так, на фото виновницы не только отчетливо видно нижнее белье, но и можно измерить охват бедер, при желании.

Чересчур рваные джинсы туристки спровоцировали скандал на Бали

Событие оказалось слишком возмутительным для слабохарактерного местного населения, поэтому гомон обсуждений стал настолько велик, что превратился в новость, напечатанную СМИ на другой стороне планеты. Действительно, внешний вид австралийской туристки упорно наводит на мысль, что она не пожалела одежды и устроила намеренную провокацию. Девушка понимает, что её снимают на видео и обсуждают, но и ухом не ведет. Тем самым противопоставляя свою позицию интересам жителей Бали, а это как минимум неуважительно и некрасиво.

По слухам, история закончилась мирно – торговцы узнали, в каком отеле остановилась туристка, и через его персонал передали ей настоятельную просьбу более так не делать. Потому что, дорогая гостья, не всем хочется видеть твою попу, так и знай! Наверное, это больно ударило по самооценке австралийки, но больше на Бали её в тех рваных джинсах не видели.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1692
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3078
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9159
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2022