Москва заняла 167-е место в рейтинге самых удобных для проживания городов мира

В соответствии с ежегодным докладом британской компании Mercer, Вена десятый год подряд возглавила рейтинг самых удобных для проживания городов мира, Москва заняла 167-е место...

Москва заняла 167-е место в рейтинге самых удобных для проживания городов мира

Второе место в рейтинге занял швейцарский Цюрих, третье место разделили три города – Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия) и Окленд (Новая Зеландия). В первую десятку также попали немецкие Дюссельдорф и Франкфурт, датский Копенгаген, а также швейцарские Женева и Базель.

Всего в рейтинг включили 231 город, в том числе Москву и Санкт-Петербург. Российская столица оказалась на 167-м месте между столицей Габона Либревилем и Джиддой (Саудовская Аравия). Петербург занял 174-е место между Киевом и столицей Албании Тираной.

На последних местах рейтинга расположились Хартум (Судан), Порт-о-Пренс (Гаити), Сана (Йемен), Банги (ЦАР) и Багдад (Ирак).

При этом самыми безопасными городами мира эксперты признали Люксембург, Хельсинки и три швейцарских города – Базель, Берн и Цюрих. Петербург в этом рейтинге оказался на 197-м месте, Москва заняла 200-е место.

Доклад международной консалтинговой компании в сфере человеческих ресурсов Mercer основывается на оценке условий жизни в городах мира по 39 факторам, сгруппированным в 10 категорий. Оцениваются, в частности, политическая и социальная, экономическая, социально-культурная среда, доступность медицинских и оздоровительных услуг, международных школ, государственных услуг, условия и стоимость отдыха, ситуация на потребительском рынке, развитие транспорта и коммунальной инфраструктуры, условия проживания, природная среда, количество развлекательных заведений и объектов для досуга.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3312
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5495
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8787
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7369