Спортсмен совершил восхождение на Эльбрус, преодолевая себя, чтобы прослыть героем

Профессиональный альпинист и поклонник вселенной Marvel Андрей Зубенко посвятил восхождение на Эльбрус выходу новых «Мстителей»...

Спортсмен совершил восхождение на Эльбрус, преодолевая себя, чтобы прослыть героем

Зубенко побил собственный рекорд скорости восхождения на высочайшую горную вершину России в честь выпуска кинокартины «Мстители: Финал». Время его подъёма составило 4 часа 50 минут. Предыдущий рекорд Зубенко — 5 часов 20 минут.

Поднявшись на вершину, спортсмен установил флаг с эмблемой супергероев. «Пока поднимался наверх, боялся одного: что пока я здесь, внизу раскупят все билеты. А если серьёзно, мне просто хочется быть героем и каждый раз преодолевать себя, ставя новые цели перед собой», — прокомментировал свой поступок Зубенко. Съёмку осуществил более опытный горный гид Игорь Бессон.

Это первый случай, когда фанаты Marvel делают что-то во имя любимых героев. Например, давно парашютисты Аэрограда Коломна сделали логотип «Мстителей» в свободном падении с высоты 4х тысяч метров.

Фильм «Мстители: Финал» стартует в российском прокате 29 апреля. Картина станет итогом 11-летней истории кинематографической вселенной Marvel.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8378
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9370
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
120384
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8839
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7960
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3770