Эйфелева башня стала главной достопримечательностью мира, снимаемой туристами

Онлайн-сервис поиска авиабилетов и отелей Skyscanner составил рейтинг самых фотографируемых мест в мире...

Эйфелева башня стала главной достопримечательностью мира, снимаемой туристами

Для этого эксперты сервиса опросили тысячу путешественников, предоставив им на выбор сколько-то главных достопримечательностей мира. На 1м месте оказался символ Франции и Парижа — Эйфелева башня. За этот вариант проголосовали 18% респондентов.

За ней последовала Каппадокия — скалистая местность в Турции, где проходит фестиваль воздушных шаров. За неё проголосовали 15% опрошенных. Также в тройку вошёл римский Колизей (13%).

Кроме того, в список 10 самых фотографируемых достопримечательностей вошли Красная площадь в Москве (12%), Таймс-сквер в Нью-Йорке (9%), парк Гуэль в Барселоне (9%), Бурдж-Халифа в Дубае (8%), бухта Халонг во Вьетнаме (8%), Тауэрский мост в Лондоне (4%) и Виктория-Пик в Гонконге (4%).

В июне 2018 года модный журнал Cosmopolitan признал Исландию наиболее фотографируемой в мире страной и составил список самых красивых мест и явлений, которые могут принести множество подписчиков в Instagram. Среди них - полярное сияние, термальный источник Голубая Лагуна, ледник Йёкюльсаурлоун и чёрный пляж на южном побережье.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
14639
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
4531