Местные жители Майорки агрессивно протестуют овертуризму по причине загруженности дорог

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм», противники-экстремисты массового туризма разбили и закрасили граффити арендованные путешественниками машины на испанском острове Майорка...

Местные жители Майорки агрессивно протестуют овертуризму по причине загруженности дорог

"Члены антитуристической группировки Arran с молотками напали на арендованные туристами автомобили и раскрасили их надписями "neighbours vs tourists" ("жители против туристов"). Подобным образом они выразили протест огромному количеству прокатных машин на улицах, число которых превышает 100 тысяч ежегодно", — пишет газета Express.

Майорка всё больше страдает от массового туризма. Огромное число путешественников приезжает на остров из Великобритании – 2,3 миллиона человек ежегодно, это 25% всего турпотока.

"Члены Arran протестуют овертуризму по причине загруженности дорог. В 2018 году они забрасывали туристические автобусы яйцами и штурмовали рестораны с дымовыми шашками. Путешественников в аэропорту встречали плакатами, где призывали "убираться домой", такие же полотна с балконов вывешивали местные жители", — пишет издание.

Как отмечает Express, власти острова принимают меры по снижению турпотока. В частности, принято решение ограничить количество круизных лайнеров, которым разрешено заходить в порт Майорки.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1466
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3600
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
901
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5386
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1618
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9280