Подростки устроили «фекальный террор» в публичных бассейнах Испании

Так говорить не политкорректно, однако новый подростковый «челлендж» настолько омерзителен, что невольно вызывает вопрос: что в головах у этих отбросов рода людского..?

Подростки устроили «фекальный террор» в публичных бассейнах Испании

В середине лета курорты испанской Валенсии столкнулись с невиданной ранее проблемой – бассейны при отелях, водные комплексы и целые аквапарки массово выходят из строя. Причина у всех на виду, это плавающие в ещё недавно чистой воде человеческие фекалии. Их нарочно туда принесли не самые умные детишки, которые спешат принять участие в новой «игре» и хвастаются содеянным в соцсетях.

Чем морской пляж отличается от рукотворного аналога в аквапарке? В море, особенно если вода проточная, можно без проблем справить малую нужду. А если приспичит, то и большую, причем аквасреда ещё и «спасибо скажет», для водорослей и всякого планктона это неплохие удобрения и пища насущная. В бассейне же, который является замкнутой системой, фекалии превращаются не только в загрязнение, но и в потенциальный источник болезнетворной заразы. Антисанитария, как она есть.

Аквапарк Segóbriga Park в Валенсии

Всего за 1 неделю в конце июля аквапарк Segóbriga Park в Валенсии дважды закрывался по причине того, что обслуживающий персонал находил в воде дерьмо человека. Большие такие кучи, которые мало просто выловить из воды, по правилам эту воду нужно вообще сменить. В масштабах всего бассейна, что долго, дорого и крайне неудобно для отдыхающих. И это ещё хорошо, что полная дезинфекция не потребовалась.

Аквапарк Segóbriga Park в Валенсии

За Segóbriga Park «какашный челлендж» пришёл в Катарройя, Массанасса и Таверна-Бланк, причём бассейн в Манассе закрывали на четверо суток и это в разгар курортного сезона. Сотрудники аквапарков шокированы – ничего подобного не было уже пару десятков лет. Нет, люди есть люди, всякое бывает. Но чтобы целенаправленно залезть в бассейн и навалить там кучу, а потом фотографироваться с ней и хвастать содеянным в соцсетях – этот тренд пробудил резко негативную реакцию общественности.

Причина у всех на виду - это плавающие в ещё недавно чистой воде человеческие фекалии

Прежние методы контроля и выявления «писающих мальчиков», вроде красящих реагентов в воде и систем видеонаблюдения, бесполезны. Потому что участники дурного конкурса и не прячутся, напротив, ещё и открыто меряются, кто больше нагадит. Судя по данным с камер, это преимущественно подростки, 12-16 лет, которых проблематично привлечь к ответственности. Например, по статье «терроризм» или обвинить в создании массовой угрозы здоровью, чем и являются фекалии в воде общественного бассейна.

Наверное, в происходящем хуже всего то, что люди в соцсетях открыто подстрекают тинейджеров творить подобное. Если желудок слаб сотворить гадость на месте, так набери какашек заранее и принеси в сумке, чтобы выкинуть в бассейн – это не шутка, а данные из протокола службы безопасности отеля в Мурсии. Эффективных методов борьбы с позорным явлением испанские власти пока не придумали. Хотя думается, мешок прочных затычек тут бы вполне помог.

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12543
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
4859
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2894
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78777
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2663
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3370
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10598
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8614