Дух утонувшей девушки вызывает фантазии туристов для посещения странного места

По сообщению британского издания The Sun, остров кукол, расположенный рядом с Мехико (Мексика), стал самой жуткой туристической достопримечательностью из-за тысяч кукол на деревьях...

Дух утонувшей девушки вызывает фантазии туристов для посещения странного места

В 1950-х годах на острове жил священник Хулиан Сантана Баррера (Don Julian Santana Barrera). Он оказался там после изгнания из родного города за религиозные суеверия. Однажды служитель услышал крики тонущей девушки и поспешил на помощь.

Мужчина не успел спасти её и нашёл в воде только куклу, которую затем повесил на дерево в память о погибшей. До своей смерти в 2001 году Баррера рассказал легенду: он утверждал, что стал находить в водах каналов возле острова кукол и вешал их на деревья, чтобы успокоить призрака утонувшей девушки.

Баррера стал находить в водах каналов возле острова кукол и вешал их на деревья

Священник умер на том же острове, оставив после себя жутких пластиковых и тряпичных кукол на деревьях. Он стал единственным человеком, который когда-либо жил там. Туристы начали узнавать об этом месте и приезжать на остров, несмотря на слухи о том, что дух утонувшей девушки ещё бродит там.

Жуткие пластиковые и тряпичные куклы на деревьях

Паломники рассказывают, что остров выглядит действительно страшно. Многие куклы покрылись паутиной и плесенью. Многие головы игрушек насажены на палки, торчащие из земли.

Многие головы игрушек насажены на палки, торчащие из земли

Смерть девушки из легенды Барреры это фантазия, но туристы со всего мира приезжают на остров, чтобы увидеть вживую это странное место.

Смерть девушки из легенды Барреры это фантазия

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
7186
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2555
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2355
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

13 февраля 2022
7115
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
3212
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
4335