Большинству россиян приятно контактировать с людьми любой национальности

По результатам исследования онлайн-сервиса организации путешествий OneTwoTrip, порядка 9% россиян стараются избегать общения с соотечественниками во время отпуска за границей...

Большинству россиян приятно контактировать с людьми любой национальности

23% российских туристов предпочитают общаться с местными жителями, поскольку именно они помогают лучше познакомиться с культурой чужой страны.

Некоторые путешественники, напротив, за рубежом общаются только с соотечественниками. 6% опрошенных это помогает обойти языковой барьер.

60% респондентов заявили, что им приятно контактировать с людьми любой национальности.

В апреле 2019 года стало известно, какие привычки российских туристов раздражают других путешественников больше всего. Среди них оказались пристрастие к алкоголю, агрессивность и беспомощность в улыбке окружающим.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9264
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2218
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2461
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1888
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6448