7 причин, чтобы влюбиться в Армению

Уверены что любая поездка в Армению останется в Вашей памяти навсегда, поскольку эта удивительная страна обладает для этого всеми качествами — первозданной красотой, незабываемыми достопримечательностями, природой, церквями и монастырями..

Каждый истинный христианин должен хотя бы один раз побывать в Армении, в стране, которую по праву можно назвать колыбелью христианства.

Мы представляем Вашему вниманию несколько причин, по которым Вам захочется посетить и непременно влюбиться в очаровательную страну – Армению:

1) Гостеприимство

Самое важное в путешествии – душевная атмосфера!

Гостеприимство в Армении

Новая страна, новые открытья, новые достопримечательности, новые и свежие идеи, новые и исключительно позитивные впечатления в кругу новых, и в тоже время давних друзей, – армян.

Гостеприимство армян известно во всем мире, это как мощный ген, который передается из поколения в поколение, как уникальный код в крови армян. Теплое отношение заставит Вас забыться и насладиться красотой этой древней и исторической страны.

2) Кухня

Гостеприимство армян напрямую связанно с удивительно вкусной армянской кухней.

При Вашем первом визите в каждом доме Вам накроют стол, а разнообразие блюд не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана.

Кухня Армении

Ни в каком другом уголке мира Вы не сможете насладиться превосходным вкусом армянских блюд, таких, как долма, хапама, хаш, хоровац, ариса и многие другие.

Не стоит также забывать, что Армения богата органически чистыми, вкусными и сочными фруктами и ягодами – абрикос, арбуз, малина, черника, гранат, виноград и многими другими.

3) Напитки

Армения, кроме потрясающей кухни, также известна как одна из древнейших колыбелей виноделия. Армянские вина и коньяки известны во всем мире! А целебная чистейшая вода из горных источников течет прямо на улице из маленьких фонтанов с питьевой водой.

Как говорит всеми любимый Фрунзик Мкртчян в киношедевре «Мимино»: У нас в Дилижане на кухне открываешь простой кран, вода течет, второе место занимает в мире!

4) Природа

Горная природа с восхитительными пейзажами, голубыми озерами и зеленными лесами, чистый воздух с лечебными курортами – настоящий рай для ценителей нерукотворной красоты!

5) Погода

Потрясающая погода в любое время года – белоснежная зима, которая восхищает и пьянит своим волшебством, зеленная весна – время, когда просыпается природа от долгого сна и одевает все вокруг в нежное цветение, яркое лето с сияющем солнцем и пеньем птиц, и наконец – осень – романтичное время, когда после каждого дождя в небе появляется радуга, время, когда разнообразие фруктов и ягод дополняет поездку в Армению, предавая ей пользу и шарм.

6) Церкви и монастыри

Армения-первая страна в мире, которая приняла христианство, как государственную религию. Благодаря этому факту, Армения известна многочисленными историческими церквями и монастырями с многовековой историей и магической атмосферой.

Армения – музей под открытым небом!

Церкви и монастыри Армении

7) Архитектура

Архитектура Армении не похожа на архитектуру ни одной другой страны мира.

Древняя страна с уникальной архитектурой, где каждое здание является произведением искусства.

Армения – это страна камня, страна с розовой столицей, где можно ощутить ход тысячелетий, осязая прошлое, которое мирно соседствует с современностью. После Вашей первой поездки в Армению Вы влюбитесь в эту страну, так как все ранее перечисленное является лишь малой частью этой прекрасной страны.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15556
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5306
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5959
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79115
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5778