18.09.2020 02:07

Доминикана – филиал рая на земле

487

Куда бы спрятаться от своих дорогих соотечественников? На какой заграничный курорт не отправишься – всюду они. Если вы тоже размышляете на эту тему в преддверии очередного отпуска, то вам на Доминикану.

Давайте подумаем, окупится ли 14-часовый перелёт с билетами по $4 тыс. ради желания увидеть что-нибудь новое? 
Доминикану не зря называют филиалом рая на земле. Аутентичную экзотику островов можно оценить на выходе из самолёта: крыша местного аэропорта покрыта соломой.

Dominikana1.jpg

Почти все отели работают по системе олл-инклюзив. Но доминиканский сервис существенно выигрывает по сравнению с традиционным турецким и египетским пакетами.

Для любителей рыбы и блюд из морепродуктов на Доминикане настоящее раздолье – такого роскошного ассортимента из даров моря вы, пожалуй, не найдете больше нигде. Не мудрено, ведь в водах островов плавают такие экзотические рыбки как скаты, мурёны, рыбы-попугаи, рыбы-ежы, групперы и прочие экзотические обитатели моря.

Dominikana2.jpg

Когда вы вдоволь нарадуетесь праздным ленивым отдыхом, можно отправиться осмотреть окрестности.

Первый пункт назначения, куда стоит отправиться на экскурсию – это остров Саона, национальный природный заповедник в Карибском море. Об этом месте говорят, что если надо отфотографировать Доминиканскую землю для туристических проспектов, то дизайнер останется без работы. Чтобы было понятно, представьте себе рекламу батончика баунти. Вполне возможно, что ролик снимали именно там.

Dominikana3.jpg

Почему на этом острове нельзя провести весь отпуск? Потому что он почти нежилой, отелей там нет. Это самый крупный остров республики, но он почти необитаем. На территории 100 кв. км. расположены только три маленькие рыбацкие деревеньки. Кстати, именно в этом месте когда-то венчался Майкл Джексон. Из чего можно сделать вывод, что знаменитости тоже не прочь отдохнуть в этих краях.

Dominikana4.jpg

Туристов привозят только группами на катерах и вечером забирают обратно. К слову, гиды на этом острове исполняют роль нянек: бдят, чтобы туристы не злоупотребляли ловлей морских звёзд, а если уж поймали, то подержать в руках не более 3 секунд, сфотографироваться и отпустить обратно. Следят, чтобы «подопечные» не потерялись, не перегрелись на солнышке и были доставлены на сушу, независимо от количества выпитого «халявного» рома.

Dominikana5.jpg

Если вы натура авантюрная, наверняка у вас в голове может возникнуть шальная идейка – а не плюнуть ли на все запреты, добраться бы до этого островка самостоятельно, заселиться в одной из пещер, которых на острове достаточно, купаться ежедневно в чистейшей воде голубого цвета и питаться тем, что поймал на удочку?

Dominikana6.jpg

Мечта, безусловно, хороша. Пожить в каменном гроте, где по легендам пираты прятали свои сокровища – это очень даже заманчиво. Но вынуждена вас разочаровать: напомню, это национальный заповедник, там каждое растение охраняется государством, а каждый приезжий на контроле у гидов. Поэтому свои мечты о дауншифинге реализуйте где-нибудь в другом месте.

18 сентября 2020