В каждом из нас живет настоящий романтик, и даже если мы для других кажемся прожженными материалистами с реалистическими взглядами и подходом к решению любых вопросов, в том числе и в выборе места отдыха, где-то глубоко внутри себя мы романтики.

156eadabba69f3da43655a9a101cfc96.jpg

В определённые моменты жизни, когда финансовое положение, статус, имиджа, карьерный рост и многое другое, что отвечает за то, как мы себя ощущаем в социуме, отходит на второй план. А на первом плане внезапно возникает сильное желание познать мир, не только вокруг себя, но и находящийся, как на первый взгляд нам кажется, за пределами разумного понимания.

81f65539b107cc18475ee33f88f3a4a0.jpg

Охота и рыбалка – это прекрасная возможность не столько получить удовольствие от трофеев (хотя, это тоже немаловажный фактор в реализации своего «хочу» и «желаю»), сколько погрузиться в непривычный для повседневности процесс, традиционный для древних людей, но с наилучшим оснащением. Во время охоты и рыбной ловли в человеке просыпаются давно спящие инстинкты, которые приближают человеческую натуру к природе, восстанавливают баланс чувств, сил и возможностей. После такого похода, даже если число трофеев приближено к нулю, человек ощущает себя как бы обновленном, как в физическом, так и в эмоциональном плане.

В наше время существует масса предложений, чтобы совместить увлекательную охоту и рыбалку с путешествием и отдыхом вдали от своих загородных угодьях. Причем это не традиционный тур на Карибы, Сейшелы, Таиланд или Турцию, отдых где заключается в уже привычных акваразвлечениях, дискотеках, походах в бары и прочую чехарду из многочисленных предложений от разных туроператоров.

35949f72fa8d0dd3f76eefc4b0eff5c9.jpg

Если подробнее, то охота и рыбалка – это нечто большее, чем обычный тур на берег рядом протекающей речки. Это плановое мероприятие, на которое собираются определенная категория людей, чаще всего знакомых друг с другом. Здесь не бывает случайных людей, так как такой тур предполагает особую подготовку, как в плане физическом и эмоциональном, так и в плане специального оснащения.

И хотя многие турагентства предлагают множество вариантов оснащения, настоящие охотники и рыбаки предпочитают пользоваться только своим. Гораздо больше удовольствие приносит глухарь или утка, подстреленные именно из своего ружья. А форель или щука вкуснее, если они пойманы на свой спиннинг.

51d5c572406c0d637316898a483f8756.jpg

Вас не устраивает карась или щука, выловленные в соседней речке? Сегодня возможно все, при желании вы можете отправиться на рыбалку или охоту не только в любые уголки России, но и весь мир у ваших ног.

31 октября 2020

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10328
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4221
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8311
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
10542
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3265