20.08.2020 22:12

Пост-рассуждение. Что вам дает новое место?

809

Путешествия в последние годы- это что-то типа моды и даже показателя твоей внутренней ущербности. Путешествуешь – ты молодец, ты крут, ты открыт и активен. Ты весь такой «вне системы») Не путешествуешь – ты унылый ограниченный планктон, с тобой и разговаривать не о чем. Не знаю, на сколько % согласна с последней мыслью. Часто она уместна, но и глупо всех людей судить лишь по одному критерию. Сколько одна только я знаю глубоких и интересных людей, которым просто не знакома тяга собирать вещи и куда-то с ними тащиться. У всего должна быть идея, только тогда оно обретает смысл.

e79c86e1d2cc0c217adc5c899d1d8f7b.jpg

Вот что вам дает новое место?

Начну с себя: первое, что приходит мне в голову – природа, уж очень я ее люблю, как художник и как человек, грубо говоря, выросший в лесу) . В первую очередь красота окружающего мира дарит мне то самое вдохновение, без которого грустно жить. Самые потрясающие сочетания цветов у вас под ногами, лучше вы не найдете нигде) Как играет свет, как вы видите пространство, как красиво легли тени – на такие мелочи я готова залипать часами, а идти за ними- неделями. Об этом даже не напишешь. Назовите мне любую страну, первое, о чем я подумаю: там потрясающая природа) Остальное - не так важно...

Второе – это истории. Люблю их слушать, люблю их рассказывать, еще больше люблю в них попадать) Неприятные, страшные, само собой веселые, любые. Даже порой стараюсь их записывать, уж очень жалко мне забывать самые яркие моменты жизни (потому что память у меня так себе). Хотя порой за ними и ехать то никуда не надо. Просто когда ты в незнакомом месте, ты чаще оглядываешься по сторонам и заходишь в сомнительные места) И не завязан на привычных делах, которые вьют вокруг тебя непроходимую паутину. Наверное, из-за этого бОльшая часть интересного происходит, когда мы не дома.

Если не попадаю в истории – наслаждаюсь атмосферой. Вообще самый лучший тип поездки – когда ты можешь просто взять и сесть у понравившегося куста хоть на пол вечера и наслаждаться. Чем? А черт знает, чем. Есть какие-то ощущения, которые я не могу описать, от открытия нового. Когда ты настраиваешься на волну чужого, непривычного тебе места. Другой воздух, другая земля, и куст вот тоже: красивый и другой. Сидишь в центре города, где живут своей жизнью в своих делах тысячи таких же как и ты людей. Таких же, но других. Есть в этом что-то захватывающее) Вот оно, драйв! Когда захватывает дух, не обязательно приключение, скорее мгновение. Взобрался на гору, и первый вдох – мгновение. Едешь на мопеде, волосы подруги хлещут по лицу, а рядом океан – мгновение) Это, пожалуй, из вышеперечисленного чаще всего можно найти в повседневной жизни, потому почти не считается. Просто из-за новизны и колорита чужого места это мгновение где-то ТАМ ярче, чем ЗДЕСЬ. Хотя если ты умеешь испытывать это чувство в самой надоевшей тебе квартире, в которой живешь уже 20 лет, то ты счастливейший из людей).

Что еще? Люди? Да не особо, честно говоря. Мне очень приятно найти уютную компанию, с которой можно весело провести время, поделиться впечатлениями. И я буду довольна на все 146%, если этот человек сможет остаться другом и на расстоянии. Но это уж очень редкое явление) Само по себе изучение людей (многим это интересно чуть ли не в первую очередь) мне особо ярких эмоций не дарит, уж не знаю, хорошо это или нет. КОЛОРИТ другого народа, его особенности и проблемы – это вот для меня) Аутентичность – есть такое умное слово.

Пока писала это все, подумала, что порой могу быть похожа на человека, у которого все сводится к любованию ландшафтами и ярким историям из прошлого, которыми можно разбавить унылую повседневность) Надеюсь, это впечатление кратковременное..

Так вот, вся эта тирада к тому, что любопытно: по каким своим причинам люди куда-то едут? В итоге то мы получаем толпу людей, которые с круглыми глазами скачут по планете и щелкают фотоаппаратами. Но у каждого своя идея (по крайней мере хочется в это верить).

Не стесняйтесь, напишите, если есть что написать). Так вот спонтанно стало интересно..

20 августа 2020