Большинству людей свойственно экономить. Даже тогда, когда денег казалось бы достаточно они стараются выгадать, скостить, скинуть. В условиях дня сегодняшнего – это, в общем-то, достаточно актуально, поскольку лучше сэкономить, чем совсем отказывать себе в удовольствиях и надеяться на светлое будущее. 

Теплоход

Аренда теплохода позволит замечательно провести время, расслабиться в кругу друзей и при этом не выпасть из финансовой колеи. 

Совет 1: Берем теплоход от собственника 

Вообще есть три варианта провести мероприятие на борту теплохода: 

  1. арендовать его у непосредственного владельца;
  2. пойти в агентскую компанию;
  3. купить собственный теплоход.

Два последних варианта отпадают сразу, поскольку покупка – это дорого, агенты сами получают с продажи только процент и вряд ли захотят им делиться, а вот собственнику без разницы заплатить агенту или сделать скидку прямому клиенту. Естественно не стоит ждать, что вам ее предложат сразу с порога, но если дело идет к заключению договора, а судовладелец с предложением не торопится, то нет ничего зазорного в том, чтобы попросить скинуть какой-то процент от суммы. 

Совет 2: Лучше меньше, но лучше 

В нашем случае – это золотое правило следует понимать, как приглашаем только самых нужных и близких. Дело в том, что стоимость банкета будет рассчитываться умножением количества гостей на стоимость питания для 1 человека. Следовательно, чем больше народа, тем выше стоимость. Кроме того в конечном счете к бюджету банкета будет добавлено 10% за обслуживание. 

Совет 3: В будни дешевле 

Если вам действительно нужна аренда теплохода недорого, то следует внимательно посмотреть на цену. С понедельника по четверг, она будет гарантировано самой низкой. Т.к. загруженность теплоходов в эти дни минимальна и владельцы делают все для привлечения клиента. 

Совет 4: Отправляйтесь с причала стоянки судна 

Безусловно, по законам наивысшего уровня сервиса, вас смогут забрать с любого удобного для вас причала, но за это необходимо будет заплатить и сумма будет приближена к стоимости 1 часа аренды. 

Совет 5: Следите за акциями 

Стандартным набором является: 

  • скидка имениннику в день рождения;
  • скидка за раннее бронирование;
  • скидка при начале и окончании навигации;
  • скидка если клиент делает 100% предоплату.

Суммироваться скидки по акциям будут, вряд ли, но сэкономить процентов 10 (а иногда и больше) однозначно помогут. Последовав нашим 5 советам, вы поймете, что аренда теплохода недорого – это не рекламная уловка.

26 ноября 2022

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3744
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79476
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
11324
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
8320
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4588
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9719