Моя страсть к путешествиям началась много лет назад, когда я впервые побывала в Европе. Я копила на отпуск весь год, и деньги спустила за неделю. Теперь путешествую с меньшими затратами и с удовольствием делюсь своим опытом..

Как сэкономить 81000 рублей на путешествии?

1.     Выбирайте правильное время поездки

Самые высокие цены на перелет, проживание и осмотр достопримечательностей летом и в новогодний период. Поэтому планируйте отпуск на февраль-март или октябрь-ноябрь, когда экономия на одном билете достигает 10-15 тысяч рублей.

Осенний Париж

Мы были в Париже в октябре – город еще более романтичный и спокойный. Погода в это время еще достаточно теплая, чтобы погулять, а толп туристов уже нет, чтобы спокойно насладиться парижскими красотами.

2.     Когда покупать билеты?

Планируя поездку, отслеживайте цены и смотрите разные направления. Для этого есть много удобных сервисов, к примеру, skyscanner или aviasales.  Когда мы семьей были в Польше, то с Калининграда на автобусе добирались до Гданьска за 600 рублей, а билет до Варшавы и обратно обошелся в 4000 на человека. Напрямую перелет стоил в два раза дороже.

Когда покупать билеты?
Когда выгоднее покупать билеты?

3.     Путешествуйте без багажа

Раньше я брала с собой половину гардероба, большая часть которого не доставалась из чемодана. Сейчас умещаю в рюкзак для ручной клади все необходимое благодаря компактной упаковке и отказу от лишних вещей. На этом можно сэкономить в районе 2-3 тысяч. Часто на семью мы берем 1 билет с багажом и пакуем все вещи.

Путешествуйте без багажа

4.     Как сэкономить на проживании?

Если вы летите компанией из 3-4 человек, поищите на Airbnb квартиру целиком. Вы сократите расходы минимум на 30%, по сравнению с гостиницей. Или поищите попутчика здесь для совместной поездки, чтобы сэкономить на проживании.

Как сэкономить на проживании?
Как можно сэкономить на проживании?

На проживании в отеле тоже можно сэкономить, если воспользоваться ранним бронированием. И позаботьтесь о том, чтобы рядом был магазин, так как цены на продукты и напитки в отеле выше троекратно.

5.     Откажитесь от ресторанной еды

Обычно я планирую пару мест, в которых точно хотим побывать. К примеру «ледяной» ресторан в Финляндии или швейцарский ресторан с красивейшим видом на Альпы мы не пропустим. В остальном, перекусываем в местных недорогих кафе или готовим сами.

Откажитесь от ресторанной еды

Наша семья из 4 человек экономит примерно 24000 на билетах, купленных заранее в «нетуристический» сезон. На проживании мы сохраняем бюджет минимум на 27000 рублей, и еще 30000 на питании.

29 сентября 2020

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8238