24.12.2020 00:44

Cамая большая семья в мире живёт в Индии — 181 человек

565
  • Главная
  • Блоги
  • Cамая большая семья в мире живёт в Индии — 181 человек

Общеизвестным является факт, что среди всех стран мира, Индия занимает второе место по численности населения.

Для тех, кто проживает в государстве, количество жителей которого не превышает хотя бы 50 млн, сложно представить себе жизнь в одной из огромнейших стран во всем мире. Однако, гораздо сложнее вообразить себя членом семьи, состоящей из 181 человека. 

Cамая большая семья в мире живёт в Индии

Именно столько проживало людей в самой большой семье мира, обитающей в Индии. Журналисты делали репортаж о ней в 2011 году. Скорее всего сейчас она ещё больше. Главой этого семейства является Зион Чан (Zion Chan). Он же законный муж для 39-ти жен, отец для 94-ох детей и дедушка для 33-ох внуков. Шокировать эти цифры, без сомнения, смогут каждого, как и удивили представителей Книги рекордов Гиннеса, куда эта семья попала.

Зион Чан вместе со всеми женами, детьми и внуками проживают в доме, который больше походит на общежитие, высотой 4 этажа. Расположен он в одном из штатов Индии - Мизорам, в деревне Бактванг. В этом “общежитии” есть 100 спален и 17 ванных комнат. На одну спальню рассчитано проживание 3-5 человек. 

Дом самой большой семьи в мире

Сам Чан живет на первом этаже дома в своей собственной комнате. Каждая из супруг может прийти к нему по очереди. Часто случается, что мужчина сам выбирает ту женщину, с которой хочет спать в определенный день. Для ее уведомления он оставляет под подушкой жены записку.

Внутри дома самой большой семьи мира

В этом доме у каждого члена есть свое место и работа. Дети могут учиться в обустроенной в доме школе. Те, кто уже подрос и может заниматься серьезной работой, трудятся на рисовых полях, в столярных цехах или хлевах для животных.

По словам Чана, контролировать такое большое семейство можно лишь в условиях суровой дисциплины. Просыпаются все в 5:50, а ложатся спать в 21:00. После прочтения утренней молитвы, каждый отправляется выполнять свою работу. В то время, когда мужчины трудятся в столярной, женщины занимаются всеми домашними делами.

Жёны Зион Чана

Для того, чтобы накормить самую большую семью в мире в день уходит 100 кг риса, 60 кг картошки, 39 кур и 10 л молока. На приготовление ужина женщины тратят 2 часа. Садятся все за стол в 16:00 и к 18:00 заканчивают трапезу. Первым получает еду самый старший, а последним - самый маленький член семьи.

Типичная спальня в доме Зион Чана

Так как в местной сельской школе не нашлось места для всех детей Зиона Чана, то учиться они стали дома. Старшие члены семьи обучают младших. Отвечает за образовательный процесс брат Чана.

Атмосфера в семье, по словам ее главы, - мирная. Жены между собой не ссорятся, так как каждый ее член знает правила и уставы в доме, следуя которым, причин для ссор практически возникнуть не может. Главной среди всех супруг является Затианги (Zathiangi), на которой Зион женился в 17 лет. 

Первая жена Zathiangi

В ее обязанности входит управлять другими женами, руководить процессом их работы в доме.

Детишки в доме Зион Чана
Зион Чан и его жёны

Главным правилом в семействе является уважение и доверие друг к другу. Основываясь на этом фундаменте, каждый в таком скромном для жизни уголке, обязательно для себя найдет свой кусочек счастья.

24 декабря 2020

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5413
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
480