Пожар в ночном клубе Бразилии унёс жизни более 230 человек

Более 230 человек погибли в результате ужасного пожара в крупном ночном клубе города Санта-Мария, расположенном в южной части Бразилии...

Пожар в ночном клубе Бразилии унёс жизни более 230 человек

Несколько сотен человек ранены и многие из них находятся в критическом состоянии. Большая часть людей погибли от отравления угарным газом, быстро наполнившим закрытое помещение, а также во время давки, когда тысячи посетителей клуба в панике пытались выбраться через единственный выход из горящего помещения. Всего в момент возгорания в развлекательном заведении находились более 2000 человек.

Трагедия произошла во время выступления местной рок-группы, в конце преставления которой устроили пиротехническое шоу, в результате которого огонь перекинулся на потолок, из-за чего в считанные минуты всё помещение было объято ядовитым дымом и пламенем.

Эта трагедия очень похожа на пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», произошедший 5 декабря 2009 года и унёсший жизни 156 человек.

Трагедия произошла во время выступления местной рок-группы, когда устроили пиротехническое шоу

Президент Бразилии Дилма Русефф прервала свой визит в Чили и прибыла на место трагедии, где с трудом сдерживая слезы, пообещала предоставить властям города всю необходимую помощь.

По словам представителя пожарной службы города, эта ужасающая по количеству жертв трагедия произошла из-за в первую очередь из-за использования в закрытом помещении пиротехнических изделий, а также из-за того что администрация не обеспечила быстрой эвакуации людей из горящего помещения, очень быстро наполнившегося токсичным дымом и в клубе был лишь 1 выход, что и послужило причиной давки.

Просмотров: 877