Девушка выжила в пустыне за счёт сноровки и смекалки

Навигатор Google Maps указал американской туристке на несуществующую дорогу, из-за чего она попала в пустыню и вынуждена была выживать там пять дней...

Девушка выжила в пустыне за счёт сноровки и смекалки

24-летняя Амбер Ванхекке, проживающая в Техасе, решила посетить Гранд-Каньон в штате Аризона, куда отправилась на машине. Студентка ввела в Google Maps пункт назначения Havasu Falls Trail. Но навигатор указал ей дорогу, которой в реальности не существует.

По словам девушки, она всё равно поехала по указанному маршруту, думая, что дорога вскоре появится. На улице постепенно темнело, она приблизилась к изгороди, но дорог не нашла. Когда GPS перестал работать, у Ванхекке началась паника.

Кроме того, у туристки кончился бензин, и она была вынуждена остаться в этом месте на ночевку, чтобы утром понять, где находится.

В результате Ванхекке оставалась в пустыне пять дней. За это время рядом проехал всего лишь один грузовик, который не увидел машину девушки из-за тени. Туристка ела орехи и сухофрукты, также в самый солнцепек ей удалось приготовить лапшу на капоте машины.

Когда девушке надоело ждать спасения, она прошла пешком 17 км, чтобы подключиться к сети и отправить с телефона сообщение. Ванхекке позвонила в 911, и через полчаса её забрал вертолёт скорой помощи. Девушку сразу же госпитализировали. У неё выявили солнечные ожоги на коже и обезвоживание.

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6037
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2722
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6781
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6479