Несчастная американка стала жертвой семейных разборок за наследство

Полиция Коста-Рики подтвердила, что найденное 28 ноября тело принадлежит 36-летней американке, смерть которой наступила в результате травмы головы...

Несчастная американка стала жертвой семейных разборок за наследство

Об этом сообщил Уолтер Эспиноза, глава департамента судебных расследований Коста-Рики.

Сообщается, что женщина исчезла 28 ноября. Труп нашли погребённым в горной местности, в 60 м от арендованной ею виллы. Собаки-ищейки обнаружили частично захороненные останки тела в полиэтиленовых пакетах.

Американка с венесуэльскими корнями Клара Стефаниак, родившаяся в Венесуэле, но проживающая в Майами с 2000 года, прилетела в Коста-Рику вместе с супругой брата Эйприл Бертон 22 ноября и собиралась отпраздновать здесь своё 36-летие. Туристки арендовали апартаменты неподалеку от города Сан-Антонио-де-Эскадзу с помощью Airbnb.

Клара Стефаниак вместе со своей семьёй на фото

Следователи рассказали на пресс-конференции, что кровь была обнаружена внутри апартаментов.

Бертон отправилась домой 27 ноября, а Стефаниак собиралась улететь 28 ноября, но не приехала в аэропорт. Поэтому её родные сёстры запаниковали и отправились на поиски туристки в Коста-Рику.

Известно, что накануне своего отъезда, вечером 27 ноября, Стефаниак отправила Бертон смс-сообщение о том, что за окном идёт сильный дождь и вырубилось электричество.

Один из охранников апартаментов никарагуанец 32-летний Бисмарк Эспиноса Мартинес находился в соседней комнате с г-жой Стефаниак и дал противоречивые показания полиции, за что и был арестован.

Другие охранники комплекса апартаментов заявили, что пропавшая женщина уехала рано утром на такси Uber, чтобы успеть на рейс.

Просмотров: 352

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

26 августа 2020
260157
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

12 сентября 2020
3977
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6619
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

11 сентября 2020
5989
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5363