Сострадание жителей Колымы спасло жизнь велосипедисту зимой

По сообщениям РИА Новости, самоотверженный испанец решил познать Россию в путешествии на велосипеде по колымской трассе в нынешние сильные морозы и почти насмерть замёрз...

Сострадание жителей Колымы спасло жизнь велосипедисту зимой

Хосе Андрес Абьян Пахарес путешествовал по трассе «Колыма» на велосипеде, ночуя в палатке. В результате сильных морозов испанец  получил серьёзные обморожения руки. Обнаружившие Хосе Андреса местные жители своевременно вызвали скорую помощь и оказали посильную помощь на месте, обработав ему руку.

Служащий колымского районного центра Сусуман сказал, что если бы нашедшие пострадавшего местные жители увезли его с трассы самостоятельно, то он однозначно бы умер от переохлаждения и последствий обморожения руки. Путешественник, видимо, очень хорошо понимал, что такое колымские морозы, и ожидал машину скорой помощи на месте.

В настоящий момент Пахарес чувствует себя бодро и пытается улететь из Магадана в Москву: ему всё-таки удалось купить авиабилет на самолёт, хотя и отмечается дефицит билетов в столицу перед Новым годом.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
508
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1409
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6122
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7564