Виновник преступления рядом – безразличие и находится внутри родной страны

По информации издания The Irish Sun, две молодые 20-летние женщины были найдены обезглавленными на популярной туристической тропе в Марокко, у подножия самой высокой вершины Северной Африки, горы Тубкаль...

Виновник преступления рядом – безразличие и находится внутри родной страны

Трое мужчин были арестованы по подозрению в причастности к жестокому убийству 2х женщин-туристок, которые были найдены мёртвыми в результате смертельных ножевых ранений в области шеи, в их палатке, развёрнутой на территории популярного места, возле деревни Имлил в высокогорном хребте Атлас в Марокко.

Территория рядом с горой Тубкаль является популярным местом для пеших прогулок среди западных туристов

Район является популярной отправной точкой для походов

Одну девушку звали Луиза Йесперсен, 24 года, из Дании, а вторую - Марен Уиланд, 28 лет, из Норвегии. Обе планировали находиться на территории Марокко в течение 1 месяца с целью туризма.

Луиза Йесперсен и ее подруга Марен Уиланд были в походе, когда на них напали

Марен Уиланд поделилась страстью к занятиям на свежем воздухе со своим датским приятелем

По официальной информации марокканской полиции, на шеях жертв видны следы насилия, в то время как свидетель, согласно информации Morocco World News, имя которого скрывается в следственных целях, утверждает, что девушки были найдены именно обезглавленными.

Полиция на месте двойного убийства двух студентов, которые были в лагере

Говорят, что ещё один турист нашёл мёртвых женщин в своей палатке

Их тела были найдены в отдаленном горном районе, примерно в 6,2 милях от центра деревни.

Полиция прибыла на место убийства

Согласно источнику полиции сообщается, что трое подозреваемых мужчин родом из Марракеша (один из 4х крупных городов Марокко) находились в лагере, который сам по себе расположен достаточно далеко от лагеря девушек - места преступления.

Но информационное издание Morocco World News утверждает, что «лагерь подозреваемых был расположен в том же районе, где произошло убийство. Некие свидетели видели какую-то группу людей ночью, которые направлялись в лагерь».

Также по сообщениям вышеназванного издания утверждается, что полиция опознала подозреваемых с помощью камер видеонаблюдения, расположенных в местных магазинах деревни.

Один из подозреваемых, по словам источника, оставил своё удостоверение личности в лагере.

Место, где Марен и Луи были найдены забитыми в их палатке

Мама девушки из Норвегии Марен Уиланд  в интервью норвежской телекомпании NRK заявила, что её дочь была «доброй и отзывчивой девушкой, её  главным приоритетом была безопасность. Девушки приняли все меры предосторожности, прежде чем отправиться в эту поездку».

Обе девушки являлись студентками университета в Юго-Восточной Норвегии, факультета "Проведение мероприятий на свежем воздухе и культурного руководства".

Луиза любила отдыхать на природе и хотела быть профессиональным гидом

Луиза была энтузиасткой активного отдыха, которая много путешествовала

Пресс-секретарь министра иностранных дел Норвегии Ане Лунде заявила общенациональной телекомпании NRK: «Мы знаем, по сообщениям из информационных источников, что гражданин Норвегии, погиб в Марокко. Сейчас мы работаем через наше посольство в Рабате, чтобы составить карту происшествия и выяснить, что произошло. При этом мы поддерживаем контакты с марокканскими властями».

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
556
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5341
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6430
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4657