Силой москвичей снизошла лавина, которая их погубила

По сообщению портала «Юга.ру» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного Комитета по Краснодарскому краю, погибли 2е мужчин — жителей Москвы 1983 года рождения в момент схода лавины...

Силой москвичей снизошла лавина, которая их погубила

В опасной зоне также находился ещё 1 турист, однако ему удалось спастись и вызвать спасателей.

Источник от информационного портала сообщил, что попавшие под лавину горнолыжники в Красной Поляне пытались выбраться без помощи, самостоятельно. Однако спасатели МЧС оказали помощь пострадавшим и достали их из-под снега в бессознательном состоянии. По дороге в больницу двое мужчин скончались.

Пресс-служба управления МЧС по Краснодарскому краю сообщила РБК, что инцидент произошёл на горном курорте на высоте 2300 метров. Лыжники катались на оборудованной трассе, закрытой в связи со штормовым предупреждением.

Пресс-служба курорта в свою очередь, сообщила РИА Новости, что трое мужчин, катаясь на закрытой трассе, ушли на территорию, где запрещено любое катание, что и спровоцировало сход лавины.

ТАСС отмечает, что до понедельника, 7 января в горах Сочи действовало экстренное предупреждение из-за возможных сходов лавин.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6352
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
2375
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
730
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1094