Сгоревший отель во истину премиальный: правительство Мальдив помогло туристам

В ночь со 2 на 3 января пожар полностью уничтожил инфраструктуру премиального мальдивского отеля, расположенного на частном острове...

Сгоревший отель во истину премиальный: правительство Мальдив помогло туристам

Сейчас отель закрыт, но до сих пор остаётся в поисковиках многих российских туроператоров. 

Пожар начался в одной из Lagoon Villa. Далее пожар быстро распространился по всему острову и был потушен только с помощью министерства обороны Мальдивских островов к 5ти утра 3 января.

Пожар в отеле Gili Lankanfushi Maldives 5*

Отель Gili Lankanfushi Maldives 5*, ранее известный как Soneva Gili 5*, был спроектирован в «эко-стиле», в его конструкциях применялось множество натуральных материалов, которые, естественно, прекрасно горят. Этим, вероятно, объясняется и то, что весь отель практически выгорел дотла, - рассказала знакомая с данным объектом директор турагентства «ОСА Тур» (г. Березники) Светлана Обоянская.

Отель Gili Lankanfushi Maldives 5* был спроектирован в «эко-стиле»

Согласно официальному сообщению отеля, есть пострадавшие во время пожара гости и персонал отеля. Сейчас все туристы эвакуированы на другие острова. В сообщении отеля указывается, что туристам, в том числе, с помощью министра туризма Мальдив г-на Аль-Вахида оперативно подобраны альтернативное размещение, забронированы перелёты, оказана помощь в оформлении нужных документов.

Согласно официальному сообщения отеля, он закрыт и продолжит оставаться таковым «в обозримой перспективе». Идёт подсчёт ущерба и оценка причин пожара.

Вероятность нахождения в сгоревшем отеле российских туристов эксперты оценивают как высокую. По словам г-жи Обоянской из «ОСА Тур», отель Gili Lankanfushi Maldives 5* был достаточно известен на российском рынке и продавался в последнее время слишком активно, из-за большой конкуренции в своём ценовом сегменте. У российских туроператоров он, как и множество подобных объектов, выставлялся под запрос.

Вечером 3 января закрытый отель ещё присутствовал во множестве поисковиков у практически всех крупных и средних федеральных туроператоров - очевидно, что это было связано с праздничными выходными днями.

3 января закрытый отель ещё присутствовал во множестве поисковиков

Отель Gili Lankanfushi Maldives 5*

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6835
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1407
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5341
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3866
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5305