«Землетрясение» напугало жителей Парижа

По сообщению французского портала Franceinfo, в субботу, 12 января, сильный взрыв уничтожил пекарню в Париже...

«Землетрясение» напугало жителей Парижа

Очень громкий взрыв прозвучал в 9 часов утра на улице Тревизо, расположенной в 9м районе столицы Франции. По меньшей мере 36 человек получили ранения, 12 из которых находятся в тяжёлом состоянии (в том числе 3е пожарных).

Причиной взрыва, по данным полиции, стала утечка газа. Взрыв был настолько сильный, что некоторые жители квартала подумали о землетрясении, в соседних домах разбились витрины, на улицу повалил черный дым. Многие люди в этот момент завтракали в кафе по соседству, началась паника.

Префектура Парижа просит жителей избегать район происшествия и освободить проезд для пожарных машин. Пожарные продолжают работать на месте происшествия, полиция оцепила район вокруг. Сгоревшая булочная находится в популярном у туристов центральном районе Парижа, на пересечении улиц Тревиз, Монтйон и Сент-Сесиль, недалеко от Больших бульваров и Монмартра.

Сгоревшая булочная находится в популярном у туристов районе

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
934
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12395