Чемоданный воришка добился чего хотел

По сообщению английского издания Daily Mail, полиция поймала серийного преступника, который путешествовал по миру, воруя багаж других пассажиров в аэропортах...

Чемоданный воришка добился чего хотел

57-летний бельгиец Патрик Курлье попался после того, как стащил с ленты выдачи багажа в аэропорту Бангкока чемодан китайца Цай Чжэ. Потерпевший обратился в полицию и сказал, что в его сумке находились вещи общей стоимостью более 25 тысяч фунтов (около двух миллионов рублей).

Сотрудники аэропорта отследили воришку по камерам видеонаблюдения и схватили его, когда он вернулся в аэропорт, чтобы улететь во Вьетнам.

Курлье признался, что в общей сложности украл около 27 чемоданов из разных аэропортов по всему миру, и только однажды был замечен полицией. «Я выбирал престижные чемоданы, которые выглядят очень дорого, чтобы привлечь внимание», — поделился преступник.

После задержания его направили в полицейский участок Samut Prakan. В настоящее время Курлье находится под стражей и ожидает допроса.

В сентябре вооруженные грабители отняли у семьи россиян чемоданы с драгоценностями возле аэропорта Ле-Бурже. Когда туристы ехали на такси, дорогу им преградил другой автомобиль, из которого вышли вооруженные преступники. Они заставили россиян открыть багажник и скрылись.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5701
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6481
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30016