Окно убило туристку

Женщина-уборщица отеля Mira Hong Kong была арестована в соответствии с Постановлением о суммарных преступлениях по подозрению в том, что она позволила предмету упасть со здания в результате опасности или ранения любого человека в общественном месте или рядом с ним...

Окно убило туристку

Чан Ка-ин, сотрудник районного криминального отряда 1 (Яу Цим), сказал, что окно упало около 10:30 утра после того, как уборщица открыла его, пытаясь почистить. Оно упало с 16-го этажа отеля в районе Цим Ша Цуй. Окно имело параметры 144 см в длину и 30 см в ширину.

Отвалившееся окно ударило двух пешеходов, которые, по словам полиции, были туристами с материка и вместе посещали Гонконг. Они остановились в отеле Mira Hong Kong, и проходили мимо через этот район. По предположению полиции, окно ударило в голову женщины-туриста.

Отвалившееся окно ударило двух пешеходов

После инцидента пострадавших доставили в больницу королевы Елизаветы для лечения, но туристка скончалась. Мужчина-турист получил лёгкие травмы и вскоре был выписан.

Чан Ка-ин сказал, что полиция ещё не смогла подтвердить, было ли разбито окно прежде, чем оно упало. Полиция забрала окно и соответствующие предметы в качестве вещественного доказательства.

Окно ударило в голову женщины-туриста

«После предварительного расследования в отеле мы считаем, что гости комнаты не могут открыть окно. Только сотрудники отеля могут открывать окна специальными ключами », - сказал представитель полиции. «Мы считаем, что уборщица попыталась открыть окно, и окно вскоре упало после его открытия». Полиция изучит, была ли это нормальная процедура.

Чан Ка-ин призвал свидетелей этого происшествия прийти в полицейский участок.

Строительный департамент города Гонконг как можно скорее издаст приказ об осмотре гостиницы.

Miramar Group в Гонконге, которая управляет отелем, заявила, что она сожалеет об инциденте и выразила глубокие соболезнования семье жертвы происшествия.

Представитель управляющей компании заявил, что руководство отеля активно сотрудничает с полицией в расследовании и предоставит любое содействие.

Просмотров: 507

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
751
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5845
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1537