Окно убило туристку

Женщина-уборщица отеля Mira Hong Kong была арестована в соответствии с Постановлением о суммарных преступлениях по подозрению в том, что она позволила предмету упасть со здания в результате опасности или ранения любого человека в общественном месте или рядом с ним...

Окно убило туристку

Чан Ка-ин, сотрудник районного криминального отряда 1 (Яу Цим), сказал, что окно упало около 10:30 утра после того, как уборщица открыла его, пытаясь почистить. Оно упало с 16-го этажа отеля в районе Цим Ша Цуй. Окно имело параметры 144 см в длину и 30 см в ширину.

Отвалившееся окно ударило двух пешеходов, которые, по словам полиции, были туристами с материка и вместе посещали Гонконг. Они остановились в отеле Mira Hong Kong, и проходили мимо через этот район. По предположению полиции, окно ударило в голову женщины-туриста.

Отвалившееся окно ударило двух пешеходов

После инцидента пострадавших доставили в больницу королевы Елизаветы для лечения, но туристка скончалась. Мужчина-турист получил лёгкие травмы и вскоре был выписан.

Чан Ка-ин сказал, что полиция ещё не смогла подтвердить, было ли разбито окно прежде, чем оно упало. Полиция забрала окно и соответствующие предметы в качестве вещественного доказательства.

Окно ударило в голову женщины-туриста

«После предварительного расследования в отеле мы считаем, что гости комнаты не могут открыть окно. Только сотрудники отеля могут открывать окна специальными ключами », - сказал представитель полиции. «Мы считаем, что уборщица попыталась открыть окно, и окно вскоре упало после его открытия». Полиция изучит, была ли это нормальная процедура.

Чан Ка-ин призвал свидетелей этого происшествия прийти в полицейский участок.

Строительный департамент города Гонконг как можно скорее издаст приказ об осмотре гостиницы.

Miramar Group в Гонконге, которая управляет отелем, заявила, что она сожалеет об инциденте и выразила глубокие соболезнования семье жертвы происшествия.

Представитель управляющей компании заявил, что руководство отеля активно сотрудничает с полицией в расследовании и предоставит любое содействие.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
679
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10840
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
2809