Окно убило туристку

Женщина-уборщица отеля Mira Hong Kong была арестована в соответствии с Постановлением о суммарных преступлениях по подозрению в том, что она позволила предмету упасть со здания в результате опасности или ранения любого человека в общественном месте или рядом с ним...

Окно убило туристку

Чан Ка-ин, сотрудник районного криминального отряда 1 (Яу Цим), сказал, что окно упало около 10:30 утра после того, как уборщица открыла его, пытаясь почистить. Оно упало с 16-го этажа отеля в районе Цим Ша Цуй. Окно имело параметры 144 см в длину и 30 см в ширину.

Отвалившееся окно ударило двух пешеходов, которые, по словам полиции, были туристами с материка и вместе посещали Гонконг. Они остановились в отеле Mira Hong Kong, и проходили мимо через этот район. По предположению полиции, окно ударило в голову женщины-туриста.

Отвалившееся окно ударило двух пешеходов

После инцидента пострадавших доставили в больницу королевы Елизаветы для лечения, но туристка скончалась. Мужчина-турист получил лёгкие травмы и вскоре был выписан.

Чан Ка-ин сказал, что полиция ещё не смогла подтвердить, было ли разбито окно прежде, чем оно упало. Полиция забрала окно и соответствующие предметы в качестве вещественного доказательства.

Окно ударило в голову женщины-туриста

«После предварительного расследования в отеле мы считаем, что гости комнаты не могут открыть окно. Только сотрудники отеля могут открывать окна специальными ключами », - сказал представитель полиции. «Мы считаем, что уборщица попыталась открыть окно, и окно вскоре упало после его открытия». Полиция изучит, была ли это нормальная процедура.

Чан Ка-ин призвал свидетелей этого происшествия прийти в полицейский участок.

Строительный департамент города Гонконг как можно скорее издаст приказ об осмотре гостиницы.

Miramar Group в Гонконге, которая управляет отелем, заявила, что она сожалеет об инциденте и выразила глубокие соболезнования семье жертвы происшествия.

Представитель управляющей компании заявил, что руководство отеля активно сотрудничает с полицией в расследовании и предоставит любое содействие.

Просмотров: 467

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5359
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
516
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

6 сентября 2020
1127
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
438
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 сентября 2020
4783