Змея заблокировалась и укусила

По сообщению русской службы BBC, жительницу Австралии 59-летнюю Хелен Ричардс укусил ковровый питон, забравшийся в унитаз...

Змея заблокировалась и укусила

Инцидент произошел, когда женщина, гостившая у родственников в Брисбене, пошла в туалет.

Хелен Ричардс рассказала местным журналистам, что "почувствовала резкий удар", когда села на унитаз.

"Я прямо подскочила, оглянулась и увидела что-то похожее на черепаху с длинной шеей, уползающую обратно в унитаз", - рассказала она.

Чтобы извлечь полутораметрового коврового питона, пришлось вызывать профессионального ловца змей.

Ловец Жасмин Зелени рассказала, что змеи часто прячутся в туалетах, когда ищут для себя воду в жаркую погоду.

Змеи в жаркую погоду ищут для себя воду

По словам Зелени, глубокие колотые раны Ричардс были обработаны антисептиком, самого же питона Зелени назвала безобидным.

"К сожалению, наиболее удобный для змеи выход оказался заблокирован, когда Хелен села на унитаз, и животное испугалось", - сказала ловец змей в интервью Би-би-си.

"Когда я добралась до места происшествия, Хелен уже успокоилась. В этой ситуации она повела себя как герой".

Ковровые питоны широко распространены вдоль восточного побережья Австралии. Они ядовиты, и после их укусов рекомендуют делать прививку от столбняка.

В Австралии сейчас лето, уже две недели стоит сильнейшая жара, побившая десятки рекордов по всей стране. Температура воздуха достигает 47 градусов Цельсия.

От жары пострадало большинство видов диких животных, поступали сообщения о массовой гибели лошадей, местных летучих мышей и рыб.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8562
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1193