Туристы ушли в "Город мёртвых"

По сообщению немецкого портала Spiegel Online, пожилая туристка из Германии и 2 египетских ребёнка 8 и 5 лет погибли в Луксоре под завалами рухнувшего старого дома...

Туристы ушли в "Город мёртвых"

70-летняя женщина приехала в Египет в составе группы туристов. В момент инцидента они находились на экскурсии рядом со старым 3хэтажным жилым домом, на 1м этаже которого находилась ремонтная мастерская.

Трое немецких туристов пострадали, их направили в больницу. Пострадали также 7 египтян.

Луксор – один из самых популярных у зарубежных туристов городов Египта. Луксор делится Нилом на 2 части: "Город живых" на правом берегу и "Город мертвых" на левом. В "Городе живых" расположены всемирно известные Луксорский и Карнакский храмы, в "Городе мертвых" – Долина Царей – место погребения многих фараонов древнего Египта.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6231
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8076
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5841
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6778
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
802
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
854