Поезд врезался в стальной барьер и взорвался

По сообщениям государственного телевидения Египта, по меньшей мере 25 человек погибли и 50 получили ранения после того, как в поезде, ведущем на крупную железнодорожную станцию ​​в Египте, вспыхнул огромный пожар...

Поезд перевернулся на бок с потрясенными свидетелями на платформе

Ужасные фотографии трупов, разбросанных по рельсам и платформе, появились после того, как пожар вызвал крушение поезда.

Согласно местным СМИ, поезд въезжал на главную станцию ​​Рамзеса в Каире из Александрии, когда вспыхнуло пламя.

Шокирующие фотографии показывают тела, обугленные пламенем, лежащими на гусеницах и платформе, с пламенем на заднем плане и струями дыма.

Внутри станции почерневший двигатель поезда можно было увидеть наклоненным в сторону рядом с платформой, полной испуганных свидетелей.

Драматическое видео показывает яркое оранжевое пламя, заполняющее станцию.

Люди, кажется, пытаются сбежать с платформы, когда распространяется паника.

Свидетели сообщили, что видели людей, «бегущих в огне», «трупов, лежащих на земле», и одного крика «нет тормозов» в поезде перед выпрыгиванием.

Тела можно увидеть разбросанными по рельсам

Источник заявил, что пожар вызвал обрушение частей здания.

Железнодорожные власти приказали полностью эвакуировать станцию ​​сегодня утром.

Отчеты показывают, что поезд врезался в стальной барьер на асфальте, прежде чем пламя зажглось.

Источники безопасности сообщили, что нет никаких признаков того, что авария была преднамеренной.

Sky News Arabia сообщает, что авария привела к взрыву топливного бака.

Свидетель сказал, что произошёл взрыв, когда поезд врезался в барьер на станции Рамзес, и сказал, что видел обгоревшие тела на земле.

«Я стояла на платформе и увидела врезавшийся поезд в шлагбаум», - сказала Reuters очевидец Мина Гали.

«Все начали бегать, но много людей погибло после того, как локомотив взорвался».

«Я видел по крайней мере девять трупов, лежащих на земле, обугленные».

Ужасные фото показывают тела на дорожках

Драматические фото показывают горящее оранжевое пламя

Свидетель Ибрагим Хуссейн сказал: «Я видел человека, указывающего с локомотива, когда он входил на платформу, и кричал« нет тормозов, нет тормозов», прежде чем он выпрыгнул из локомотива.

«И я не знаю, что с ним случилось».

Ахмед Абдельтаваб сказал, что платформа была переполнена людьми, ожидающими другой поезд.

«Огонь захлестнул их, и они бежали, пока горели, пока не упали в нескольких метрах от инцидента», - сказал он.

«Сцена была ужасающей».

Несколько свидетелей сказали, что видели, как из двигателя поезда шел огонь, прежде чем он взорвался, что вызвало взрыв и пожары внутри станции.

Появляются клубы дыма

Власти работают над тем, чтобы контролировать пламя.

Драматические изображения со сцены были опубликованы в социальных сетях, так как люди выражают своё потрясение и грусть.

«Пусть Бог помилует жертв египетского вокзала», - написал один.

Д-р Хала Зайед, министр здравоохранения, отправился в больницу Аль-Хилал, чтобы проверить состояние раненых, сообщает издание Мобтада.

Премьер-министр Мостафа Мэдбули объявил со станции, что инцидент будет расследован, и любой, кто будет признан ответственным, привлечён к ответственности.

Шлейфы дыма поднимаются в воздух

Египет имеет одну из старейших и крупнейших железнодорожных сетей в регионе, и несчастные случаи, приводящие к жертвам, были обычным явлением.

Египтяне давно жаловались на то, что сменяющие друг друга правительства не смогли обеспечить соблюдение основных стандартов безопасности на железных дорогах.

Студент Али Рамадан сказал, что получил ожоги и повредил ногу, когда столкнулся с бетонной скамьей на переполненной платформе.

Просмотров: 1132

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12635
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113524
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5480
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2823
Раглаи - лесные колдуны

Думаете, что магии не существует? Могу вас в этом разубедить! Но для этого вам придется совершить путешествие во Вьетнам. Недалеко от курортного Нячанга находится небольшая деревушка, в которой проживает племя раглаев...

1 сентября 2020
4625
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2617