Лавина потребовала госпитализации лыжников

В районе курорта Архыз в Карачаево-Черкесии сошла лавина, под которой оказалось 7 лыжников, занимавшихся внетрассовым катанием, передаёт республиканское управление МЧС...

Лавина потребовала госпитализации лыжников

На помощь пострадавшим прибыл вертолёт со спасательной группой и спустил лыжников вниз.

Позднее ТАСС сообщил, что в результате схода лавины погиб 1 человек. Им оказался известный спасатель и инструктор по горным лыжам и альпинизму 49-летний Сергей Камбалов. Эту информацию агентству подтвердили в администрации Зеленчукского района Карачаево-Черкесии и в Ассоциации горных гидов России.

Попавшие под лавину — жители Москвы и Московской области. В пресс-службе Минздрава республики уточнили, что четверым лыжникам потребовалась госпитализация, двое находятся в тяжёлом состоянии.

В региональном управлении Следственного комитета начали проверку по факту оказания услуг, отвечающих требованиям безопасности, говорится на сайте ведомства.

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4655
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7001
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
824