Полиция Калифорнии ищет пропавшего шотландского туриста

По сообщению газеты The Sunday Post, американские полицейские расследуют обстоятельства исчезновения шотландского туриста с пляжа в Калифорнии, они считают, что путешественник сымитировал свою смерть...

Исчезновение туриста в благотворительном заплыве

Детективы занялись расследованием исчезновения 54-летнего шотландского туриста с пляжа Monastery Beach в Калифорнии. В США он приехал вместе с 17-летним сыном, который и обратился в полицию с заявлением, что отец ушёл плавать и не вернулся.

Как отмечает газета, помимо сына исчезновение туриста никто не видел. К выводу о том, что шотландец мог сымитировать смерть, полицейские пришли после того, как подросток начал путаться в показаниях. Он не смог ответить на чем они приехали на пляж - на арендованной машине, автобусе или автостопом.

Перед тем, как отправиться в США, шотландец сообщил друзьям, что едет лечиться от рака. У себя на родине он жил с женой-американкой, комментировать инцидент она отказалась.

Также полицейские выяснили, что мужчина ранее принимал участие в благотворительном заплыве по озеру Лох-Несс и участвовал в соревнованиях по маунтинбайку.

Monastery Beach находится в глухом и безлюдном месте Калифорнии и известен как самый опасный пляж штата. Местные жители дали ему прозвище Mortuary Beach ("погребальный пляж"), а гиды советуют не купаться там.

Monastery Beach в Калифорнии

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6540
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7092
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1962