Тюремный срок за повреждение памятника

Три иностранных туриста получили по 3 года тюрьмы и штраф больше $9 тыс. за то, что повредили огромный геоглиф в пустыне Атакама...

Тюремный срок за повреждение памятника

Инцидент случился в начале 2019 года, пишет La Tercera.

Непоправимый ущерб нанесен мировой достопримечательности – рисунку великана на земле, который просматривается с высоты птичьего полета. В длину он достигает 86 м, считается, что его возраст – чуть меньше 10 тыс. лет. Расположен геоглиф на расстоянии около 1000 км от линий Наска.

Нарушителями стали гражданка Бельгии и 2 туристов с чилийско-бельгийским гражданством. Они проехались на авто по рисунку, оставив на нём следы шин. В Чили называют повреждения необратимыми. После взыскания штрафа женщину вышлют из страны.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30011
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1740
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6229