Тюремный срок за повреждение памятника

Три иностранных туриста получили по 3 года тюрьмы и штраф больше $9 тыс. за то, что повредили огромный геоглиф в пустыне Атакама...

Тюремный срок за повреждение памятника

Инцидент случился в начале 2019 года, пишет La Tercera.

Непоправимый ущерб нанесен мировой достопримечательности – рисунку великана на земле, который просматривается с высоты птичьего полета. В длину он достигает 86 м, считается, что его возраст – чуть меньше 10 тыс. лет. Расположен геоглиф на расстоянии около 1000 км от линий Наска.

Нарушителями стали гражданка Бельгии и 2 туристов с чилийско-бельгийским гражданством. Они проехались на авто по рисунку, оставив на нём следы шин. В Чили называют повреждения необратимыми. После взыскания штрафа женщину вышлют из страны.

Просмотров: 360

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

1 сентября 2020
4979
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5731
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5078