Москвичка приехала с отдыха с 40% ожогами тела

По сообщению пресс-службы департамента здравоохранения столицы РИА Новости, специалисты ожогового центра клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева в Москве спасли девушку с солнечными ожогами 40% тела, которые она получила после многочасовой экскурсии во время отдыха за границей...

«Экзотическое животное» обожгло кожу девушки

Как пояснили в департаменте, туристка на выходных отдыхала в одной из жарких стран — в программу вошла четырёхчасовая экскурсия по достопримечательностям «на экзотическом животном». Девушка была одета в короткие шорты и лёгкую майку и не взяла с собой воду, её кожа сильно обгорела, появились волдыри и все признаки нарастающего обезвоживания, поднялась температура и наступила интоксикация организма.

Длительный авиаперелёт домой при наличии обширного солнечного ожога привёл к развитию угрожающих жизни патологических изменений.

«Специалисты диагностировали ожог ультрафиолетовыми лучами 1, 2 и 3А степени на площади 40% поверхности тела, гиповолемический шок — угрожающие жизни расстройства водно-электролитного баланса. Пациентку срочно поместили в отделение ожоговой реанимации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что врачам удалось стабилизировать состояние пациентки, восстановив функцию почек и проведя коррекцию водно-электролитных расстройств. Кроме того, своевременная хирургическая обработка ран позволила избежать осложнений.

«Врачи ожогового отделения напоминают о необходимости соблюдения некоторых простых правил, которые помогут избежать солнечных ожогов, обезвоживания и теплового удара во время путешествия в жаркие страны: подходящая одежда — легкие брюки, рубашки с длинным рукавом, головной убор с широкими полями, а также большие запасы чистой питьевой воды», — заключили в департаменте.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
639
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5390
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
630
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
668