Женщина на коньках замёрзла насмерть, провалившись в трещину на льду

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по региону, туристка из России погибла от переохлаждения на Байкале, провалившись в трещину на льду...

Женщина на коньках замёрзла насмерть, провалившись в трещину на льду

По словам представителя службы, 50-летняя жительница Воркуты собиралась проехать 40 километров на коньках из посёлка Большое Голоустное в посёлок Большие Коты. Предполагается, что женщина не заметила трещину из-за слоя снега или тонкого льда.

Воркутянке удалось выбраться из воды, однако она замёрзла насмерть, не дождавшись помощи.

Передвигавшиеся по льду пешком туристы обнаружили её санки и рюкзак, а затем по следам добрались до тела женщины. Через час на место прибыли спасатели.

50-летняя жительница Воркуты

В августе 2018 года спасатели Карачаево-Черкесии спустили с Эльбруса тело альпинистки, погибшей, предположительно, при восхождении на самую высокую гору Европы 31 год назад. Тело женщины нашли туристы, совершавшие восхождение, и рассказали об этом спасателям. Его спустили со склона высотой около 4 тысяч метров.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4430
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8706
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5510
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
807