Пастух убил родителей и их ребёнка с особой жестокостью

Суд в Грузии на заседании в среду, 27 марта 2019 года, приговорил к бессрочному заключению 19-летнего пастуха Малхаза Кобаури по обвинению в жестоком убийстве семьи Смит из США...

Пастух убил родителей и их ребёнка с особой жестокостью

Приговор суда полностью соответствует содеянному, исходя из характера и тяжести совершенного преступления, а также того, что М.Кобаури не только не признал себя виновным и не покаялся, но и пытался ввести в заблуждение следствие и присяжных, заявил журналистам прокурор Заза Датукишвили.

В минувший понедельник свой вердикт по этому делу единогласно вынесло жюри присяжных, признав М.Кобаури виновным по всем статьям предъявленных обвинений.

Согласно материалам дела, 4 июля 2018 года М.Кобаури встретил в ущелье Хада Душетского района Райана и Лору Смит и их малолетнего сына, которые находились там как туристы. Пастух намерено завел американцев далеко в ущелье к водопаду, где застрелил Р.Смита и его четырехлетнего сына, а затем изнасиловал Л.Смит и задушил её.

Райан и Лора Смит и их малолетний сын

Расследование дела началось в соответствии со статьей 116 УК Грузии — причинение смерти по осторожности, совершённое в отношении двух или более лиц. После получения данных судебно-медицинской экспертизы оно было переквалифицировано по статьям УК "изнасилование" и "преднамеренное убийство двух или более лиц с особой жестокостью", что предусматривало в качестве меры наказания лишение свободы от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Помощь правоохранительным органам Грузии в расследовании преступления оказывали сотрудники ФБР США.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1497
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6305
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5502
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15434
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5348
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
656