Пожилую супружескую пару похители и требуют выкуп в полмиллиона долларов США

По сообщению угандской газеты Daily Monitor, американскую туристку и её гида похитили четверо вооруженных людей в Уганде, за освобождение пленников они требуют полмиллиона долларов США...

Пожилую супружескую пару похители и требуют выкуп в полмиллиона долларов США

"На 35-летнюю туристку из США и её угандийского гида напали четверо вооружённых преступников во время вечерней поездки по округу Канунгу. Под дулом пистолета их заставили выйти из минивэна, в котором находилось ещё двое пожилых туристов", — пишет издание.

Пожилую супружескую пару похитители не тронули, но забрали у них ключи от машины. За американскую туристку и гида преступники требуют выкуп в полмиллиона долларов США.

"Власти Уганды приняли решение закрыть границу между страной и Демократической Республикой Конго в Национальном парке королевы Елизаветы. Службы безопасности ищут похитителей и считают, что они всё ещё в Уганде. При этом в полиции исключили возможность выплаты денег похитителям", — сообщает издание.

Как отмечает газета, инцидент может повредить туристическому имиджу Уганды. "Недалеко от места происшествия находится национальный парк Bwindi ("Непроходимый лес"), популярный у туристов. В нём также участились похищения людей с целью выкупа. В этом парке произошёл трагический случай 20 лет назад: вооруженные ополченцы хуту убили 8 путешественников и 4х угандийцев. Позднее подозреваемые были арестованы, привлечены к ответственности и осуждены", — пишет Daily Monitor.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7014
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3043
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1429
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263677